Salmão no Sous Vide e macarrão de abobrinha



SALMÃO NO SOUS VIDE


Ingredientes:

2 filés de salmão com aprox.. 250g cada

1 saco plástico próprio para sous vide

20g de azeite de oliva 

1 ramo de dill fresco (separe somente as folhas)

1 c. chá de sal marinho 

1800g de água, aproximadamente

1 abobrinha italiana média

2 ramos de tomilho fresco (separe somente as folhas)

10g de azeite de oliva extra virgem



Modo de preparo

  1. Coloque os filés de salmão dentro do saco plástico e tempere com 20g de azeite de oliva extra virgem, as folhas de dill e ½ c. chá de sal. Feche o saco plástico e retire o ar com a bomba à vácuo. 

  2. Insira o protetor de lâmina dentro do copo, acomode o saco plástico com o salmão, coloque água até que estejam totalmente cobertos e inicie o modo Sous Vide/18 min/55ºC. Enquanto isso prepare o macarrão de abobrinha.

  3. Corte a abobrinha em fios utilizando um cortador de legumes em espiral. Aqueça uma frigideira média, com 10g de azeite. Acrescente a abobrinha em fios, as folhas de tomilho e ½ c. chá de sal. Refogue por 1 minuto e reserve.

  4. Quando finalizar o cozimento do salmão, retire o saco com ajuda de uma pinça, abra e sirva o filé acompanhado do macarrão de abobrinha.



Tempo Thermomix: 18 minutos

Tempo total: 25 minutos

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil


Dicas especiais:


- Utilize somente sacos plásticos próprios para cozimento e livres de BPA (bisfenol A).


- A quantidade de água a ser colocada no copo pode variar conforme o volume dos sacos. Observe que fiquem submersos para o correto cozimento.


- Para fazer o macarrão de abobrinha, se você não tiver o cortador de legumes em espiral, faça fatias bem fininhas utilizando uma faca.


- Por motivos de inovação tecnológica, associada aos novos modos de cozinhar, esta receita é exclusiva para o modelo TM6. 

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