SALMÃO NO SOUS VIDE
Ingredientes:
2 filés de salmão com aprox.. 250g cada
1 saco plástico próprio para sous vide
20g de azeite de oliva
1 ramo de dill fresco (separe somente as folhas)
1 c. chá de sal marinho
1800g de água, aproximadamente
1 abobrinha italiana média
2 ramos de tomilho fresco (separe somente as folhas)
10g de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Coloque os filés de salmão dentro do saco plástico e tempere com 20g de azeite de oliva extra virgem, as folhas de dill e ½ c. chá de sal. Feche o saco plástico e retire o ar com a bomba à vácuo.
Insira o protetor de lâmina dentro do copo, acomode o saco plástico com o salmão, coloque água até que estejam totalmente cobertos e inicie o modo Sous Vide/18 min/55ºC. Enquanto isso prepare o macarrão de abobrinha.
Corte a abobrinha em fios utilizando um cortador de legumes em espiral. Aqueça uma frigideira média, com 10g de azeite. Acrescente a abobrinha em fios, as folhas de tomilho e ½ c. chá de sal. Refogue por 1 minuto e reserve.
Quando finalizar o cozimento do salmão, retire o saco com ajuda de uma pinça, abra e sirva o filé acompanhado do macarrão de abobrinha.
Tempo Thermomix: 18 minutos
Tempo total: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Dicas especiais:
- Utilize somente sacos plásticos próprios para cozimento e livres de BPA (bisfenol A).
- A quantidade de água a ser colocada no copo pode variar conforme o volume dos sacos. Observe que fiquem submersos para o correto cozimento.
- Para fazer o macarrão de abobrinha, se você não tiver o cortador de legumes em espiral, faça fatias bem fininhas utilizando uma faca.
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