Salmão no Sous Vide e Macarrão de Abobrinha



🍝Salmão no Sous Vide e Macarrão de Abobrinha🍝

Ingredientes para o salmão:
✔1800g de água
✔1 saco plástico próprio para sous vide
✔1 ou 2 filés de salmão com 250g cada
✔20g de azeite de oliva
✔1 ramo de dill fresco 
(separe somente as folhas)
✔Sal marinho a gosto
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Ingredientes para o macarrão de abobrinha:
✔1 abobrinha italiana média
✔2 ramos de tomilho fresco 
(separe somente as folhas)
✔10g de azeite de oliva extra virgem
✔Sal marinho a gosto
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Modo de Preparo:
1. Acople o acessório Thermovide dentro do copo, 
coloque a água e aqueça 5 min/55ºC/Vel 1.
2. Enquanto isso, coloque o filé de salmão dentro 
do saco plástico próprio para sous vide, adicione
os temperos e feche a vácuo usando a seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque 
o saco fechado à vácuo dentro do copo. É
importante que o alimento fique totalmente coberto 
pela água, portanto, se for necessário,
coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe 18 min/55ºC/Vel 1.
5. Para o macarrão, corte a abobrinha em fios utilizando 
um cortador de legumes em espiral.
6. Aqueça uma frigideira média e coloque o azeite. 
Assim que aquecer, acrescente a abobrinha, o
tomilho e o sal. Refogue por 1 minuto e reserve.
7. Quando finalizar o cozimento do salmão, retire 
o saco de dentro da água com cuidado, abra e
sirva o filé acompanhado do macarrão de abobrinha.
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👉Dicas especiais:
✓ Limite máximo de cozimento no sous vide 
do copo da Thermomix: 4 filés de 250g cada
✓ Cada filé serve 1 pessoa
✓ Para fazer o macarrão de abobrinha, se você não 
tiver o cortador de legumes em espiral, faça
fatias bem fininhas utilizando uma faca.
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Tempo Thermomix: 23 minutos
Tempo Total: 23 minutos
Rendimento: 1 filé = 1 porção
Dificuldade: Fácil

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