BOLINHO DE ARROZ
Ingredientes:
80g de queijo parmesão em pedaços
1⁄2 maço de salsinha – somente as folhas
1 cebola pequena, cortada ao meio
1 tomate, cortado ao meio, sem as sementes
500g de arroz cozido
100g de farinha de trigo
2 ovos
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
.
Ingredientes para finalização:
1000g de óleo de girassol
.
Modo de preparo:
✔️Coloque no copo o queijo parmesão e programe Turbo/0.5 seg/3 vezes. Em seguida, programe 10 seg/vel 8. Retire e reserve.
✔️Sem lavar o copo, coloque a salsinha, a cebola e o tomate. Triture 5 seg/Vel 5.
✔️Sem retirar o conteúdo que está no copo, acople a Borboleta, e adicione o queijo reservado, o arroz, a farinha de trigo, os ovos, sal e pimenta do reino. Misture 1 min/Inversa/Vel 2.
✔️Coloque o óleo em uma panela própria para fritura e aqueça em fogo alto. Quando estiver quente, baixe o fogo para médio, coloque pequenas porções da massa diretamente no óleo e vá virando para que todos os lados fiquem dourados. Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
✔️Se preferir assar os bolinhos, em uma assadeira untada, coloque pequenas porções da massa. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados.
Tempo Thermomix: 2 min
Tempo total: 25 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!