Bolo cremoso de coco - Cookidoo




BOLO CREMOSO DE COCO

Ingredientes da massa:
3 ovos inteiros
100g leite de coco
100g de açúcar demerara
100g coco ralado seco
100g de farinha de trigo
50g manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura:
200g de leite integral
100g de leite de coco
80g de açúcar demerara
100g de coco ralado seco


Modo de preparo:
✔️Para fazer a massa, coloque no copo todos os ingredientes, com exceção do fermento. Bata 40 seg/Vel 4. Adicione o fermento e misture 10 seg/Vel 4.
✔️Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (20x25cm) já untada. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
✔️Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque no copo o leite integral, o leite de coco e o açúcar. Aqueça 6 min/90ºC/Vel 2.
✔️Quando retirar o bolo do forno, faça alguns furos na massa com o garfo ou um palito, espalhe o coco ralado seco por cima e despeje a cobertura. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.


Tempo Thermomix: 7 min
Tempo total: 2h 37 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Comentários