COSTELETA
DE CORDEIRO
Ingredientes para cozimento:
1800g
de água
1
saco plástico próprio para sous vide
1
carré de cordeiro com 400g a 800g
5
ramos de tomilho fresco
10g
de manteiga sem sal
Sal
marinho a gosto
Pimenta
do reino moída na hora
Ingredientes para finalização:
30g
de manteiga sem sal
30g
de azeite de oliva
1
dente de alho amassado
2
ramos de tomilho ou alecrim frescos
Modo de preparo
1. Acople
o acessório Thermovide dentro do copo, coloque a água e aqueça 5 min/55oC/Vel
1.
2. Enquanto
isso, tempere o carré com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque dentro do
saco plástico próprio para sous vide, acrescente o tomilho e a manteiga. Feche
a vácuo usando a seladora.
3. Assim
que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro do
copo. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto,
se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe
90 min/55oC/Vel 1.
5. Quando
finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e
descarte o líquido excedente.
6. Em
fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo, coloque a manteiga, o azeite,
o alho e as ervas escolhidas. Quando estiver quente coloque o carré de cordeiro.
Deixe selar por 2 minutos, depois vire, e deixe selar por mais 2 minutos.
Retire o carré da frigideira e deixe descansar sobre uma tábua coberta por
papel alumínio, pelo mesmo tempo que realizou a finalização na frigideira (ex.:
4 minutos de finalização = 4 minutos de descanso).
7. Corte
cada uma das costeletas e sirva acompanhado do molho de hortelã.
Tempo Thermomix: 95
minutos
Tempo total: 105
minutos
Rendimento: 400g
servem 2 porções
Dificuldade: fácil
MOLHO
DE HORTELÃ
Ingredientes
½
dente de alho pequeno
½
maço de hortelã fresca
½
maço de salsinha – somente as folhas
100g
de azeite de oliva extravirgem
10g
de vinagre de maçã
Sal
marinho a gosto
Modo de preparo
1.
No copo, coloque o alho, a hortelã e a
salsinha, e triture 2 seg/Vel 7.
2. Baixe
o que ficou na lateral do copo, adicione os demais ingredientes e bata 10
seg/Vel 4. Sirva junto com as costeletas.
Tempo Thermomix: 12
seg
Tempo total: 12 seg
Tempo total: 12 seg
Rendimento: 4
porções
Dificuldade: fácil
Dificuldade: fácil
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