COSTELETA DE CORDEIRO




COSTELETA DE CORDEIRO

Ingredientes para cozimento:
1800g de água
1 saco plástico próprio para sous vide
1 carré de cordeiro com 400g a 800g
5 ramos de tomilho fresco
10g de manteiga sem sal
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino moída na hora

Ingredientes para finalização:
30g de manteiga sem sal
30g de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
2 ramos de tomilho ou alecrim frescos

Modo de preparo
1.    Acople o acessório Thermovide dentro do copo, coloque a água e aqueça 5 min/55oC/Vel 1.
2.    Enquanto isso, tempere o carré com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque dentro do saco plástico próprio para sous vide, acrescente o tomilho e a manteiga. Feche a vácuo usando a seladora.
3.    Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro do copo. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4.    Cozinhe 90 min/55oC/Vel 1.
5.    Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e descarte o líquido excedente.
6.    Em fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo, coloque a manteiga, o azeite, o alho e as ervas escolhidas. Quando estiver quente coloque o carré de cordeiro. Deixe selar por 2 minutos, depois vire, e deixe selar por mais 2 minutos. Retire o carré da frigideira e deixe descansar sobre uma tábua coberta por papel alumínio, pelo mesmo tempo que realizou a finalização na frigideira (ex.: 4 minutos de finalização = 4 minutos de descanso).
7.    Corte cada uma das costeletas e sirva acompanhado do molho de hortelã.  

Tempo Thermomix: 95 minutos
Tempo total: 105 minutos
Rendimento: 400g servem 2 porções
Dificuldade: fácil



MOLHO DE HORTELÃ

Ingredientes
½ dente de alho pequeno
½ maço de hortelã fresca
½ maço de salsinha – somente as folhas
100g de azeite de oliva extravirgem
10g de vinagre de maçã
Sal marinho a gosto
  
Modo de preparo
1.    No copo, coloque o alho, a hortelã e a salsinha, e triture 2 seg/Vel 7.
2.    Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione os demais ingredientes e bata 10 seg/Vel 4. Sirva junto com as costeletas.

Tempo Thermomix: 12 seg
Tempo total: 12 seg
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Comentários