COXINHA
LOW CARB
Ingredientes:
300g de
peito de frango cubos médios (aprox. 3 cm x 3 cm)
1
c. chá de cúrcuma em pó
1 c. chá de páprica doce
1 c. chá de salsinha desidratada
1 c. chá de vinagre de maçã
1 c. chá de sal
marinho
80g
de parmesão em cubos
1
cebola pequena, cortada ao meio
2
dentes de alho roxo
20g
de azeite de oliva extravirgem
100g
de creme ricota
1000g de óleo de girassol pra fritar
Ingredientes para empanamento:
100g de
amaranto em flocos
20g
de farinha de linhaça
1/2 c. chá de sal
marinho
2
ovos batidos
Modo de preparo:
1.
Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o frango cortado em pedaços médios (aprox. 3 cm x 3 cm). Retire e acrescente a ele a cúrcuma, a páprica, a salsinha, o vinagre e 1 c. chá de sal. Deixe marinando
na geladeira por pelo menos 20 minutos.
2.
Coloque
no copo o queijo parmesão e triture Turbo/1
seg/3 vezes. Em seguida, rale 8
seg/vel 10. Retire e reserve.
3.
Coloque no copo a cebola, o alho e triture 5 seg/vel 5. Em seguida, adicione o
azeite e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
4.
Adicione o frango já temperado e refogue 10
min/Varoma/Inversa/Vel 1.
5.
Acrescente o creme de ricota, o parmesão reservado e desfie 5
seg/Inversa/Vel 4.
6.
Retire
o conteúdo do copo e passe para um recipiente. Mantenha na geladeira por 1
hora.
7.
Para
empanar, misture o amaranto em flocos com a farinha de linhaça e tempere com 1/2 c. chá de sal.
Reserve.
8. Divida a massa em 15 partes iguais. Pegue uma porção da massa e modele no formato de coxinha. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e, em seguida, no mix de farinha reservada. Passe novamente pelos ovos e pela farinha para obter um empanamento bem firme. Repita o procedimento até finalizar a massa.
9.
Frite as
coxinhas em óleo bem quente ou asse em forno preaquecido a 250ºC por 15
minutos.
Dicas especiais:
ü As coxinhas podem ser congeladas por até
90 dias. Para isso, leve ao freezer depois de fazer o empanamento.
ü Quando for consumir, retire do freezer e
leve diretamente para a frigideira ou para o forno.
Tempo Thermomix: 15 min
Tempo total: 2 h 10 min
Rendimento: 15 unidades médias
Dificuldade: média
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