COXINHA LOW CARB



COXINHA LOW CARB

Ingredientes:
300g de peito de frango cubos médios (aprox. 3 cm x 3 cm)
1 c. chá de cúrcuma em pó
c. chá de páprica doce
c. chá de salsinha desidratada
c. chá de vinagre de maçã
1 c. chá de sal marinho
80g de parmesão em cubos
1 cebola pequena, cortada ao meio
2 dentes de alho roxo
20g de azeite de oliva extravirgem
100g de creme ricota
1000g de óleo de girassol pra fritar

Ingredientes para empanamento:
100g de amaranto em flocos
20g de farinha de linhaça
1/2 c. chá de sal marinho
2 ovos batidos


Modo de preparo:
1.    Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o frango cortado em pedaços médios (aprox. 3 cm x 3 cm). Retire e acrescente a ele a cúrcuma, a páprica, a salsinha, o vinagre e 1 c. chá de sal. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 20 minutos.
2.    Coloque no copo o queijo parmesão e triture Turbo/1 seg/3 vezes. Em seguida, rale 8 seg/vel 10. Retire e reserve.
3.    Coloque no copo a cebola, o alho e triture 5 seg/vel 5. Em seguida, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
4.    Adicione o frango já temperado e refogue 10 min/Varoma/Inversa/Vel 1.
5.    Acrescente o creme de ricota, o parmesão reservado e desfie 5 seg/Inversa/Vel 4.
6.    Retire o conteúdo do copo e passe para um recipiente. Mantenha na geladeira por 1 hora.
7.    Para empanar, misture o amaranto em flocos com a farinha de linhaça e tempere com 1/2 c. chá de sal. Reserve.
8.   Divida a massa em 15 partes iguais. Pegue uma porção da massa e modele no formato de coxinha. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e, em seguida, no mix de farinha reservada. Passe novamente pelos ovos e pela farinha para obter um empanamento bem firme. Repita o procedimento até finalizar a massa.
9.    Frite as coxinhas em óleo bem quente ou asse em forno preaquecido a 250ºC por 15 minutos.

  
Dicas especiais:
ü  As coxinhas podem ser congeladas por até 90 dias. Para isso, leve ao freezer depois de fazer o empanamento.
ü  Quando for consumir, retire do freezer e leve diretamente para a frigideira ou para o forno.


Tempo Thermomix: 15 min
Tempo total: 2 h 10 min

Rendimento: 15 unidades médias
Dificuldade: média



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