Frapuccino


FRAPUCCINO

Ingredientes para o chantilly:
20g açúcar
100g creme de leite fresco bem gelado

Ingredientes:
200g de café passado frio
200g de leite gelado
2 bolas de sorvete de chocolate
Cobertura de chocolate a gosto

Modo de preparo do chantilly
1. No copo limpo e seco, coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10.
2. Encaixe a borboleta, coloque o creme de leite fresco e programe 2 min/vel 3, tomando cuidado
para não deixar o creme de leite virar manteiga (veja a dica abaixo).
3. Retire, passe para um saco de confeiteiro com o bico escolhido e mantenha na geladeira.

Modo de preparo do frapuccino
1. Coloque no copo o café, o leite, o sorvete e bata 30 seg/vel 10.
2. Sirva em copo grande, decorado com calda de chocolate e finalize com o chantilly.

Dica:
Quando fizer o chantilly, acompanhe o espessamento do creme visualizando através do bocal, pois
o espessamento pode ocorrer antes do tempo definido. Isso é variável pois quanto mais gelado
estiver o creme de leite, mais rápido é o espessamento. Assim que ficar um creme espesso, pode
desligar a programação.


Tempo Thermomix: 3 min
Tempo total: 3 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Comentários

  1. como faz pra salvar no meu perfil do cookidoo ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sara, não tem como salvar no perfil, mas já estamos trabalhando na inclusão de todas as receitas do blog no Cookidoo portanto em breve estará disponível diretamente na plataforma

      Excluir

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!