MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON NO SOUS VIDE
Ingredientes para cozimento:
1800g de água
2 sacos plásticos próprios para sous vide
4 medalhões de filé mignon
4 fatias finas de bacon
2 dentes de alho amassados
4 ramos de tomilho fresco
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal marinho e Pimenta do reino moída na hora a gosto
Barbante
Ingredientes para finalização:
30g de manteiga sem sal
30g de azeite de oliva
Modo de preparo:
1. Acople o acessório Thermovide dentro do copo, coloque a água e aqueça 5 min/55oC/Vel 1.
2. Enquanto isso, tempere os medalhões com sal e pimenta do reino. Cada um deles, envolva com
a fatia de bacon e passe o barbante envolta para fixar.
3. Dentro de cada saco plástico próprio para sous vide, coloque 2 medalhões, 1 dente de alho, 2
ramos de tomilho e um pouco de azeite. Feche a vácuo usando a seladora.
4. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque os sacos já fechados à vácuo dentro do
copo. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for
necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
5. Cozinhe 60 min/55oC/Vel 1.
6. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e descarte o
líquido excedente.
7. Em fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo, coloque a manteiga e o azeite. Quando
estiver quente, coloque 2 medalhões de filé. Deixe selar por 2 minutos, depois vire, e deixe selar
por mais 1 minuto. Retire e deixe descansar sobre uma tábua coberta por papel alumínio, pelo
mesmo tempo que realizou a finalização na frigideira (ex.: 3 minutos de finalização = 3 minutos
de descanso). Repita o procedimento com os medalhões restantes.
8. Sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 65 minutos
Tempo total: 70 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
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