POLVO NO SOUS VIDE
Ingredientes:
1800g de água
1 saco plástico próprio para sous vide
1 polvo inteiro, com aproximadamente
1 Kg
Suco de ½ limão
2 folhas de louro
20g de azeite de oliva extravirgem
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Acople o acessório Thermovide dentro do copo, coloque a água e aqueça 5 min/55oC/Vel 1.
2. Enquanto isso, coloque o polvo e os temperos dentro do saco plástico próprio para sous vide e
feche a vácuo usando uma seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro do copo. É
importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário,
coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe 90 min/85
oC/Vel 1. Quando finalizar esta etapa, programe novamente 90 min/85
oC/Vel 1.
O polvo precisa de 3 horas no total para seu cozimento.
5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado e abra. Utilize o
polvo conforme desejado.
Tempo Thermomix: 1h35min
Tempo total: 1h35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Dicas especiais:
- Polvo grelhado: corte para separar os tentáculos, aqueça uma frigideira média, coloque um
pouco de azeite e grelhe os tentáculos por 1 minuto em cada lado ou até dourar levemente.
- Risoto de polvo: corte os tentáculos em rodelas e reserve enquanto prepara o risoto. Quando
faltar 5 minutos para finalizar a programação do risoto, acrescente o polvo através do bocal da
tampa.
- Salada de polvo: leve o polvo à geladeira para esfriar completamente. Separe os tentáculos ou
corte em rodelas e sirva com folhas verdes, tomates sweets, cebola, ou outra combinação da sua
preferência e tempere com azeite, limão e sal.
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