TORTA DE CALABRESA COM ALHO PORÓ
Ingredientes:
1 punhado de salsinha – somente as folhas
2 dentes de alho roxo
300g de linguiça calabresa, sem pele e cortada em pedaços
2 talos de alho poró, cortados em rodelas
100g de creme de ricota
1 disco redondo de massa folhada
1 ovo batido
Modo de preparo:
1. No copo, coloque a salsinha e pulverize 2 seg/Vel 7. Retire do copo e reserve.
2. Sem lavar o copo, coloque os dentes de alho e pulverize 2 seg/Vel 7.
3. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione a calabresa e triture 4 seg/Vel 7. Depois,
refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
4. Acrescente o alho poró e refogue mais 5 min/Varoma/Vel 1.
5. Retorne com a salsinha para o copo, adicione o creme de ricota e misture 30 seg/Inversa/Vel 2,5.
6. Em uma forma com fundo falso e diâmetro de 20cm, coloque o disco de massa folhada e ajuste
no fundo e laterais da forma. Com auxílio de uma faca, retire a massa excedente e reserve as tiras
para a cobertura.
7. Coloque o recheio sobre a massa e espalhe. Faça uma decoração sobre o recheio com as tiras
de massa folhada reservadas e pincele o ovo batido.
8. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 a 40 min.
Tempo Thermomix: 11 min
Tempo total: 51 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
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