TORTA DE CHOCOLATE


TORTA DE CHOCOLATE

Ingredientes para massa:
100g de açúcar demerara
250g de farinha de trigo
140g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos
1 ovo
1 pitada de sal

Ingredientes para o creme:
200g de creme de leite fresco
40g de manteiga sem sal
200g de chocolate meio amargo em pedaços (ou outro chocolate da sua preferência)

Modo de preparo:
1. Para a massa, coloque no copo o açúcar e triture 10 seg/Vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo,
adicione os demais ingredientes e misture 20 seg/Vel 5. Tire a massa do copo e forme uma bola.
2. Selecione a forma que irá usar, sempre com fundo removível: 1 forma de 24cm diâmetro ou 6
forminhas de 7cm.
3. Sobre uma bancada e entre dois plásticos, abra a massa com ajuda de um rolo. O tamanho deve ser
maior do que o fundo da forma selecionada e com espessura em torno de 0,5 cm. Retire o plástico de
cima, e com ajuda do plástico de baixo, acomode a massa dentro da forma. Ajuste a massa na base e
nas laterais. Caso quebre, basta unir novamente pois a massa é moldável. Retire o excesso de massa e
leve para a geladeira por 30 minutos.
4. Depois disso, com um garfo faça alguns furos na base da massa e leve para assar em forno
preaquecido a 180o C por 15 minutos. Retire e reserve enquanto faz o creme.
5. No copo limpo, coloque o creme de leite e a manteiga e aqueça 4 min/90o C/Vel 1.
6. Adicione o chocolate e misture 2 min/60o C/Vel 2. Para finalizar 15 seg/Vel 3.
7. Retire a massa da forma, despeje o creme de chocolate por cima e decore com frutas e raspas de
chocolate.

Tempo Thermomix: 7 min
Tempo total: 52 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Comentários