TOSTADA DE BACALHAU CONFITADO
Ingredientes:
500g de lombo de bacalhau limpo, dessalgado, cortado em fatias finas
30g de alcaparras
3 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
150g de azeite de oliva extravirgem
Sal marinho a gosto
1 pedaço de papel alumínio
1000g de água
Ciboulette picada a gosto
8 fatias de pão da sua preferência
Modo de preparo:
1. Selecione um recipiente de vidro que encaixe dentro do Varoma.
2. Neste recipiente, coloque as fatias de bacalhau, polvilhe um pouco de sal, espalhe as alcaparras, os dentes
de alho, as folhas de louro, a pimenta em grãos e regue com o azeite. Feche com o papel alumínio e
acomode dentro do Varoma.
3. No copo, coloque a água, feche a tampa, e encaixe por cima o Varoma. Cozinhe 90 min/Varoma/Vel 1.
4. Depois, retire o recipiente de dentro do Varoma, descarte o papel alumínio, finalize com a ciboulette e
ajuste o sal se for necessário.
5. Toste levemente as fatias de pão na torradeira ou no forno.
6. Para a montagem, coloque uma porção do bacalhau confitado sobre a fatia de pão, regue com o azeite
aromatizado e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 90 min
Tempo total: 95 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
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