TRANÇA DE MAÇÃ







TRANÇA DE MAÇÃ

Ingredientes da massa:
15g de fermento biológico fresco
100g de leite integral
300g de farinha de trigo
50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
50g de açúcar demerara
3g de sal marinho
1 ovo

Ingredientes do recheio:
2 maçãs pequenas, picadas em cubos bem pequenos
50g de uva passa
100g de açúcar demerara
1 pitada de canela em pó

Ingrediente da cobertura:
1 ovo inteiro, levemente batido


Modo de preparo:
1.    Prepare a esponja: em um bowl, coloque o fermento e amasse com um garfo. Adicione o leite e 100g de farinha. Misture bem e reserve por 15 minutos.
2.    Depois disso, coloque no copo a esponja e os demais ingredientes da massa. Programe 4 min/Amassar.
3.    Coloque a massa sobre uma bancada polvilhada com pouca farinha de trigo, porcione em duas partes iguais, modele em bolas e deixe fermentar por 30 minutos.
4.    Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
5.    Sobre a bancada e com auxílio de um rolo, abra uma das massas em formato de retângulo, e com espessura fina. Espalhe metade do recheio sobre ela, enrole como um rocambole e reserve.
6.    Repita o mesmo procedimento com a outra massa.
7.    Para a montagem final, trance as duas partes da massa e disponha sobre uma assadeira. Com ajuda de um pincel de silicone, passe o ovo batido por cima, e deixe fermentar por 30 minutos.
8.    Passe novamente o ovo batido por cima e asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

  
Tempo Thermomix: 4 min
Tempo total: 1h 4min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil










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