TRANÇA
DE MAÇÃ
Ingredientes
da massa:
15g
de fermento biológico fresco
100g
de leite integral
300g
de farinha de trigo
50g
de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
50g
de açúcar demerara
3g
de sal marinho
1
ovo
Ingredientes
do recheio:
2
maçãs pequenas, picadas em cubos bem pequenos
50g
de uva passa
100g
de açúcar demerara
1
pitada de canela em pó
Ingrediente
da cobertura:
1
ovo inteiro, levemente batido
Modo de preparo:
1.
Prepare
a esponja: em um bowl, coloque o fermento e amasse com um garfo. Adicione o
leite e 100g de farinha. Misture bem e reserve por 15 minutos.
2.
Depois
disso, coloque no copo a esponja e os demais ingredientes da massa. Programe 4 min/Amassar.
3.
Coloque a
massa sobre uma bancada polvilhada com pouca farinha de trigo, porcione em duas
partes iguais, modele em bolas e deixe fermentar por 30 minutos.
4.
Para o
recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
5.
Sobre a
bancada e com auxílio de um rolo, abra uma das massas em formato de retângulo,
e com espessura fina. Espalhe metade do recheio sobre ela, enrole como um
rocambole e reserve.
6.
Repita o
mesmo procedimento com a outra massa.
7.
Para a montagem
final, trance as duas partes da massa e disponha sobre uma assadeira. Com ajuda
de um pincel de silicone, passe o ovo batido por cima, e deixe fermentar por 30
minutos.
8.
Passe novamente o ovo batido por cima e asse
em forno preaquecido a 180º C por 40
minutos.
Tempo Thermomix: 4 min
Tempo total: 1h 4min
Tempo total: 1h 4min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Dificuldade: fácil
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