Ingredientes
1
bife Ancho com 350g
1
pitada de pimenta do reino moída
1
saco plástico próprio para sous vide
1800g
de água aproximadamente
30g
de manteiga sem sal
30g
de azeite de oliva
1
dente de alho amassado
2
ramos de tomilho
Sal
de parrilla
Modo de preparo
1. Tempere
o bife ancho com a pimenta do reino moída. Coloque dentro do saco plástico, feche
e retire o ar com a bomba à vácuo.
2. Insira
o protetor de lâmina dentro do copo, acomode o saco plástico com o bife e
coloque água até que esteja totalmente coberto. Inicie o modo Sous Vide/60
min/54ºC.
3. Retire
o saco plástico com ajuda de uma pinça, abra e retire o bife. Descarte o
líquido excedente.
4. Em
fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo, coloque a manteiga, o azeite,
o alho e o tomilho. Quando estiver quente coloque o bife. Deixe selar por 1 a 2
minutos, depois vire e deixe aproximadamente o mesmo tempo. Retire a carne da
frigideira e deixe descansar sobre uma tábua por 4 minutos.
5. Corte
em fatias, polvilhe o sal e sirva em seguida.
Dicas especiais:
- Utilize somente sacos plásticos próprios para cozimento e livres de BPA (bisfenol A).
- A quantidade de água a ser colocada no copo pode variar conforme o volume do saco plástico. Observe que fique submerso para o correto cozimento.
- Capacidade máxima de cozimento no sous vide do copo da Thermomix: 3 bifes de 350g cada.
- Cada bife serve de 1 a 2 pessoas.
- Consulte Cookidoo® para obter a receita Molho Béarnaise.
- Por motivos de inovação tecnológica, associada aos novos modos de cozinhar, esta receita é exclusiva para o modelo TM6.
Tempo Thermomix: 60 minutos
Tempo total: 70
minutos
Rendimento: 1 bife =
1 a 2 porções
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