Bife Ancho no sous vide




 BIFE ANCHO NO SOUS VIDE


Ingredientes

1 bife Ancho com 350g

1 pitada de pimenta do reino moída

1 saco plástico próprio para sous vide

1800g de água aproximadamente

30g de manteiga sem sal

30g de azeite de oliva

1 dente de alho amassado

2 ramos de tomilho

Sal de parrilla

 Modo de preparo

1.   Tempere o bife ancho com a pimenta do reino moída. Coloque dentro do saco plástico, feche e retire o ar com a bomba à vácuo.

2.   Insira o protetor de lâmina dentro do copo, acomode o saco plástico com o bife e coloque água até que esteja totalmente coberto. Inicie o modo Sous Vide/60 min/54ºC

3.   Retire o saco plástico com ajuda de uma pinça, abra e retire o bife. Descarte o líquido excedente.

4.   Em fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo, coloque a manteiga, o azeite, o alho e o tomilho. Quando estiver quente coloque o bife. Deixe selar por 1 a 2 minutos, depois vire e deixe aproximadamente o mesmo tempo. Retire a carne da frigideira e deixe descansar sobre uma tábua por 4 minutos.

5.   Corte em fatias, polvilhe o sal e sirva em seguida.

 

Dicas especiais:

 - Utilize somente sacos plásticos próprios para cozimento e livres de BPA (bisfenol A).

 - A quantidade de água a ser colocada no copo pode variar conforme o volume do saco plástico. Observe que fique submerso para o correto cozimento.

- Capacidade máxima de cozimento no sous vide do copo da Thermomix: 3 bifes de 350g cada.

 - Cada bife serve de 1 a 2 pessoas.

 -  Consulte Cookidoo® para obter a receita Molho Béarnaise.

 - Por motivos de inovação tecnológica, associada aos novos modos de cozinhar, esta receita é exclusiva para o modelo TM6. 


Tempo Thermomix: 60 minutos

Tempo total: 70 minutos

Rendimento: 1 bife = 1 a 2 porções

Dificuldade: média


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