Bife Ancho no sous vide




 

BIFE ANCHO NO SOUS VIDE

 

Ingredientes para cozimento:

1800g de água

1 saco plástico próprio para sous vide

1 bife Ancho com 350g

Pimenta do reino moída na hora

 

Ingredientes para finalização:

30g de manteiga sem sal

30g de azeite de oliva

1 dente de alho amassado

2 ramos de tomilho ou alecrim frescos

Sal de parrilla

 

Modo de preparo

1.    Acople o acessório Thermovide dentro do copo, coloque a água e aqueça 5 min/55oC/Vel 1.

2.    Enquanto isso, tempere o ancho com pimenta do reino a gosto. Coloque dentro do saco plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.

3.    Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro do copo. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.

4.    Cozinhe 60 min/55oC/Vel 1.

5.    Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra e descarte o líquido excedente.

6.    Em fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo, coloque a manteiga, o azeite, o alho e as ervas escolhidas. Quando estiver quente coloque o ancho e polvilhe sal. Deixe selar por 1 a 2 minutos, depois vire, polvilhe sal novamente e deixe aproximadamente o mesmo tempo. Retire a carne da frigideira e deixe descansar sobre uma tábua coberta por papel alumínio, pelo mesmo tempo que realizou a finalização na frigideira (ex.: 4 minutos de finalização = 4 minutos de descanso).

7.    Corte em fatias ou sirva o bife inteiro.

 

Dicas especiais:

ü Limite máximo de cozimento no sous vide do copo da Thermomix: 3 bifes de 350g cada

ü Cada bife serve de 1 a 2 pessoas

ü Sirva com molho béarnaise, a receita está disponível no blog, no Chip ABC e no Cookidoo.

 

Tempo Thermomix: 65 minutos

Tempo total: 70 minutos

Rendimento: 1 bife = 1 a 2 porções

Dificuldade: fácil


Comentários