Bolo de chocolate com cobertura de mousse de chocolate - Cookidoo



Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r642896



BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes do bolo:

100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

100g de açúcar demerara

3 ovos inteiros

70g de água

100g de farinha de trigo

50g de chocolate em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento químico

 

Ingredientes da cobertura:

4 ovos, com claras e gemas separaras

1 pitada de sal

40g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

120g de chocolate meio amargo, em pedaços

 


Modo de preparo:

1. Para fazer a massa, coloque no copo a manteiga e o açúcar e bata 30 seg/Vel 3.

2. Adicione os ovos, a água e misture 1 min/Vel 4.

3. Acrescente os demais ingredientes e misture 30 seg/Vel 3. Coloque em uma forma já untada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

4. Enquanto isso, prepare a cobertura: encaixe no copo bem limpo e seco o acessório Borboleta, e depois coloque as claras e a pitada de sal. Bata 4 min/Vel 3,5. Retire a Borboleta e reserve as claras.

5. Sem lavar o copo, coloque as gemas e a manteiga. Bata 2 min/50º C/Vel 2.

6. Acrescente o chocolate e misture 2 min/50º C/Vel 2. Depois bata 1 min/Vel 3.

7. Retire esta mistura para um bowl e misture às claras delicadamente. Reserve.

8. Quando retirar o bolo do forno, deixe esfriar por 10 minutos e depois desenforme. Cubra com a cobertura de mousse e sirva em seguida.

 

Tempo Thermomix: 10 min
Tempo total: 50 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil


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