Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r642896
BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE MOUSSE DE
CHOCOLATE
Ingredientes
do bolo:
100g de
manteiga sem sal, em temperatura ambiente
100g de açúcar demerara
3 ovos inteiros
70g de água
100g de farinha de trigo
50g de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes da cobertura:
4 ovos, com
claras e gemas separaras
1 pitada de sal
40g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
120g de chocolate meio amargo, em pedaços
Modo de preparo:
1. Para fazer a
massa, coloque no copo a manteiga e o açúcar e bata 30 seg/Vel 3.
2. Adicione os ovos, a água e misture 1 min/Vel 4.
3. Acrescente os demais ingredientes e misture 30 seg/Vel 3. Coloque em uma forma já untada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
4. Enquanto isso, prepare a cobertura: encaixe no copo bem
limpo e seco o acessório Borboleta, e
depois coloque as claras e a pitada de sal. Bata 4 min/Vel 3,5. Retire a Borboleta e reserve as claras.
5. Sem lavar o copo, coloque as gemas e a manteiga. Bata 2 min/50º C/Vel 2.
6. Acrescente o chocolate e misture 2 min/50º C/Vel 2. Depois bata 1 min/Vel 3.
7. Retire esta mistura para um bowl e misture às claras delicadamente.
Reserve.
8. Quando retirar o bolo do forno, deixe esfriar por 10 minutos e
depois desenforme. Cubra com a cobertura de mousse e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 10 min
Tempo total: 50 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!