Croquete de carne desfiada



CROQUETE DE CARNE DESFIADA

 

Ingredientes:

1 cebola média, cortada ao meio

3 dentes de alho

100g de bacon em cubos bem pequenos

500g de carne de paleta, sem osso, cortada em cubos pequenos

30g de azeite de oliva extravirgem

30g de extrato de tomate

150g de vinho tinto seco

200g de água

150g de leite integral

60g de farinha de trigo

Sal marinho e pimenta do reino à gosto

2 ovos

200g de farinha de rosca ou panko (farinha própria para frituras)

 

 

Modo de preparo:

1.    No copo, coloque a cebola e alho, e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o azeite, o bacon e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.

2.    Adicione a carne em cubos, o extrato de tomate e cozinhe 10 min/Varoma/Inversa/Vel 1.

3.    Acrescente o vinho, a água, um pouco de sal e pimenta do reino e cozinhe 30min/Varoma/Inversa/ Vel 1, mantendo o cesto sobre a tampa para evitar respingos.

4.    Depois disso, retire o cesto, coloque o copinho de medida e triture 10 seg/Vel 6.

5.    Adicione o leite, a farinha de trigo e cozinhe 7 min/Varoma/Vel 3.

6.    Retire o conteúdo do copo e passe para um recipiente. Mantenha na geladeira por 1 hora.

7.    Quando estiver frio, pegue uma porção da massa, modele no formato de croquete, passe pelos ovos batidos e depois pela farinha escolhida. Passe novamente pelos ovos e pela farinha para obter um empanamento bem firme. Repita o procedimento até finalizar a massa.

8.    Frite os croquetes em óleo bem quente ou asse em forno preaquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos.

 

Tempo Thermomix: 53 min

Tempo total: 2hs

Rendimento: 25 unidades pequenas

Dificuldade: média

 


Comentários