CROQUETE DE CARNE DESFIADA
Ingredientes:
1 cebola média,
cortada ao meio
3 dentes de alho
100g de bacon em
cubos bem pequenos
500g de carne de
paleta, sem osso, cortada em cubos pequenos
30g de azeite de
oliva extravirgem
30g de extrato de
tomate
150g de vinho tinto
seco
200g de água
150g de leite
integral
60g de farinha de
trigo
Sal marinho e
pimenta do reino à gosto
2 ovos
200g de farinha de
rosca ou panko (farinha própria para frituras)
Modo de preparo:
1. No
copo, coloque a cebola e alho, e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou
na lateral do copo, adicione o azeite, o bacon e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
2. Adicione
a carne em cubos, o extrato de tomate e cozinhe 10 min/Varoma/Inversa/Vel 1.
3.
Acrescente o vinho, a água, um pouco de
sal e pimenta do reino e cozinhe 30min/Varoma/Inversa/ Vel 1, mantendo o
cesto sobre a tampa para evitar respingos.
4. Depois
disso, retire o cesto, coloque o copinho de medida e triture 10 seg/Vel 6.
5. Adicione
o leite, a farinha de trigo e cozinhe 7 min/Varoma/Vel 3.
6. Retire
o conteúdo do copo e passe para um recipiente. Mantenha na geladeira por 1
hora.
7. Quando
estiver frio, pegue uma porção da massa, modele no formato de croquete, passe
pelos ovos batidos e depois pela farinha escolhida. Passe novamente pelos ovos
e pela farinha para obter um empanamento bem firme. Repita o procedimento até
finalizar a massa.
8.
Frite os croquetes em óleo bem quente ou
asse em forno preaquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos.
Tempo Thermomix: 53 min
Tempo total: 2hs
Rendimento: 25 unidades pequenas
Dificuldade: média
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!