Mil folhas de abobrinha



MIL FOLHAS DE ABOBRINHA

 

Ingredientes para a abobrinha:

40g de azeite de oliva extravirgem

40g de vinagre de maçã

30g de açúcar demerara

½ colher (chá) de sal marinho

2 ramos de dill fresco, somente as folhas, picadas

3 abobrinhas italiana pequenas

 

Ingredientes para o creme:

2 ramos de salsinhafresca, apenas as folhas

100 g de tomates secos, escorridos (sem o óleo)

250 g de creme de ricota

½ colher (chá) de sal marinho

½ colher (chá) pimenta do reino em pó

 

Modo de preparo:

1.   Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o azeite, o vinagre, o açúcar, ½ c. chá de sal e o dill. Envolva com a ajuda da espátula e reserve..

2.    Corte as abobrinhas em rodelas bem finas (usando um mandolim é mais fácil e todas as fatias vão ficar com a mesma espessura).

3.    Coloque as fatias de abobrinha no molho de tempero, misture bem e deixe marinando na geladeira por 1 hora.  

4.    Para o creme, coloque as folhas de salsinha no copo e pulverize 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo.

5.    Acrescente os tomates secos e o creme de ricota, bata 30 seg/Vel 5. Acrescente ½ c. chá de sal e a pimenta e misture com a ajuda da espátula. Reserve.

6.    Para a montagem, separe 5 fatias de abobrinha. Sobre uma fatia coloque um pouco do creme, cubra com outra fatia de abobrinha, coloque mais um pouco de creme, cubra novamente com uma fatia de abobrinha e assim sucessivamente até finalizar as 5 fatias de abobrinha. Repita a operação até finalizar as fatias de abobrinha e o creme. Sirva em seguida.

  

Tempo Thermomix: 5 min.

Tempo total: 1 h e 25 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

 


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