MIL FOLHAS DE ABOBRINHA
Ingredientes para a abobrinha:
40g de azeite de oliva
extravirgem
40g de
vinagre de maçã
30g de
açúcar demerara
½ colher
(chá) de sal marinho
2 ramos de
dill fresco, somente as folhas, picadas
3 abobrinhas
italiana pequenas
Ingredientes para o creme:
2 ramos de salsinhafresca, apenas as folhas
100 g de tomates secos, escorridos (sem o óleo)
250 g de creme
de ricota
½ colher (chá) de sal marinho
½ colher (chá) pimenta do reino em pó
Modo de preparo:
1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o azeite, o vinagre, o açúcar, ½ c. chá de sal e o dill. Envolva com a ajuda da espátula e reserve..
2.
Corte as abobrinhas em rodelas bem finas
(usando um mandolim é mais fácil e todas as fatias vão ficar com a mesma
espessura).
3. Coloque as fatias de abobrinha no molho de tempero, misture bem e deixe marinando na geladeira por 1 hora.
4. Para o creme, coloque as folhas de salsinha no copo e pulverize 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo.
5.
Acrescente os tomates secos e o creme de
ricota, bata 30 seg/Vel 5. Acrescente ½ c. chá de sal e a pimenta e misture com a ajuda da espátula. Reserve.
6.
Para a montagem, separe 5 fatias de
abobrinha. Sobre uma fatia coloque um pouco do creme, cubra com outra fatia de
abobrinha, coloque mais um pouco de creme, cubra novamente com uma fatia de
abobrinha e assim sucessivamente até finalizar as 5 fatias de abobrinha. Repita
a operação até finalizar as fatias de abobrinha e o creme. Sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 5 min.
Tempo total: 1 h e 25 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
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