Pão integral com nozes e figo




PÃO INTEGRAL COM NOZES E FIGO

Ingredientes:

250g de água

40g de açúcar

15g de fermento biológico seco

200g de farinha de trigo integral

200g de farinha de trigo branca

8g de sal marinho

50g de azeite de oliva extravirgem

100g de figo seco cortado em cubinhos

100g de nozes picadas

 

 

Modo de preparo:

ü Coloque no copo a água, açúcar e o fermento. Programe 2 min/37ºC/Vel 2.

ü Adicione as farinhas, o sal, o azeite e sove 3 min/Espiga.

ü Acrescente os figos e as nozes e sove mais 30 seg/Espiga – ajudando com a espátula se for necessário.

ü Coloque a massa sobre uma bancada com um pouco de farinha polvilhada e modele conforme desejado. Coloque em uma assadeira grande e deixe fermentar por 30 minutos.

ü Depois, asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

                           

Tempo Thermomix: 6 min
Tempo total: 1h6min

Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

 


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