Pera com especiarias no sous vide




PERA COM ESPECIARIAS NO SOUS VIDE

 

Ingredientes:

1800g de água

1 saco plástico próprio para sous vide

2 peras maduras, descascadas e cortadas ao meio

50g de açúcar demerara

½ fava de baunilha

2 aniz estrelado

5g de gengibre fresco ralado

20g de manteiga sem sal

20g de rum

Suco de ½ limão

1 pitada de sal

  

Modo de preparo

1.    Acople o acessório Thermovide dentro do copo, coloque a água e aqueça 5 min/85oC/Vel 1.

2.    Enquanto isso, coloque as peras dentro do saco plástico próprio para sous vide e acrescente os demais ingredientes. Feche o saco a vácuo usando a seladora.

3.    Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro do copo. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.

4.    Cozinhe 60 min/85oC/Vel 1.

5.    Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado e deixe amornar.

6.    Abra o saco e sirva as peras junto com a calda. Se quiser, acrescente uma bola de sorvete de creme.

 

Tempo Thermomix: 65 minutos

Tempo total: 80 minutos

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil


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