PERA
COM ESPECIARIAS NO SOUS VIDE
Ingredientes:
1800g
de água
1
saco plástico próprio para sous vide
2
peras maduras, descascadas e cortadas ao meio
50g
de açúcar demerara
½
fava de baunilha
2
aniz estrelado
5g
de gengibre fresco ralado
20g
de manteiga sem sal
20g
de rum
Suco
de ½ limão
1
pitada de sal
Modo de preparo
1. Acople
o acessório Thermovide dentro do copo, coloque a água e aqueça 5 min/85oC/Vel
1.
2. Enquanto
isso, coloque as peras dentro do saco plástico próprio para sous vide e
acrescente os demais ingredientes. Feche o saco a vácuo usando a seladora.
3. Assim
que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro do
copo. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto,
se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe
60 min/85oC/Vel 1.
5. Quando
finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado e deixe
amornar.
6. Abra o saco e sirva as peras junto com a calda. Se quiser, acrescente uma bola de sorvete de creme.
Tempo Thermomix: 65
minutos
Tempo total: 80
minutos
Rendimento: 2
porções
Dificuldade: fácil
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