PORCO AGRIDOCE
Ingredientes:
2 dentes de
alho roxo
2 cm de
gengibre fresco
1 pimenta
dedo de moça, sem sementes, cortada ao meio
1 punhado de
folhas de salsinha
1 cebola
roxa média, cortada ao meio
30g de
azeite de oliva extravirgem
400g de carne
porco cortada em tiras médias (filé mignon ou lombo)
20g de
açúcar demerara
50g de molho
shoyo
50g de água
10g de amido
de milho
Cebolinha
fresca picada a gosto
Modo de
preparo:
1. No copo,
coloque o alho, a gengibre, a pimenta e a salsinha, e triture 2 seg/Vel 7.
2. Acrescente
a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Adicione o azeite e refogue 5
min/Varoma/Vel 1.
3. Acrescente
a carne e refogue 5 min/Varoma/Inversa/Vel 1.
4. Adicione o
açúcar, o shoyo e o amido de milho e cozinhe mais 5 min/Varoma/Inversa/Vel 1.
5. Finalize
com a cebolinha fresca e ajuste os temperos necessários. Sirva quente ou frio.
Tempo Thermomix: 16 min
Tempo total: 16 min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
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