RISOTO DE CAMARÃO
Ingredientes:
1
punhado de salsinha – somente as folhas
80g
de queijo parmesão em pedaços
1
cebola pequena
1
dente de alho
30g
de azeite de oliva extravirgem
450g
de camarões médios
10
tomates sweet grape, cortados ao meio
1
talo de alho poró, cortado em rodelas
200g
de arroz arbóreo
100g
de vinho branco seco
500g
de água
Raspas
de 1 limão siciliano
60g
de manteiga gelada, cortada em cubos
Sal
marinho e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1.
Coloque no copo as
folhas da salsinha e pulverize 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral
do copo e repita 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.
2.
Sem lavar o copo,
coloque o queijo parmesão e programe Turbo/0.5
seg/3 vezes. Em seguida, programe 10
seg/vel 10. Retire e reserve.
3.
Coloque
no copo a cebola, o alho e a parte branca do alho poró, e pique 5 seg/vel 5. Em seguida, adicione o
azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
4.
Enquanto isso,
acomode dentro do Varoma os camarões e tempere com sal e azeite. No tabuleiro,
coloque os tomates sweet grape e também tempere com sal e azeite. Feche o
Varoma e reserve.
5.
Quando
finalizar o refogado, adicione o arroz, o vinho, a água e um pouco de sal.
Cozinhe 16 min/Varoma/Inversa/Vel
1. Sobre a tampa, acomode o Varoma.
6.
Ao
finalizar o cozimento, retire o copo da base, adicione os camarões e mexa com a
espátula. Acrescente o queijo parmesão, as raspas de limão siciliano, a
manteiga gelada e misture bem com auxílio da espátula para fazer a finalização.
Ajuste o sal e a pimenta se forem necessários e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 22 min
Tempo total: 22 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Top! Mudei pouca coisa na finalização do prato, mas a receita é muito boa!
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