Risoto de camarão




RISOTO DE CAMARÃO


Ingredientes:

1 punhado de salsinha – somente as folhas

80g de queijo parmesão em pedaços

1 cebola pequena

1 dente de alho

30g de azeite de oliva extravirgem

450g de camarões médios

10 tomates sweet grape, cortados ao meio

1 talo de alho poró, cortado em rodelas

200g de arroz arbóreo

100g de vinho branco seco

500g de água

Raspas de 1 limão siciliano

60g de manteiga gelada, cortada em cubos

Sal marinho e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

1.   Coloque no copo as folhas da salsinha e pulverize 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo e repita 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.

2.   Sem lavar o copo, coloque o queijo parmesão e programe Turbo/0.5 seg/3 vezes. Em seguida, programe 10 seg/vel 10. Retire e reserve.

3.   Coloque no copo a cebola, o alho e a parte branca do alho poró, e pique 5 seg/vel 5. Em seguida, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

4.   Enquanto isso, acomode dentro do Varoma os camarões e tempere com sal e azeite. No tabuleiro, coloque os tomates sweet grape e também tempere com sal e azeite. Feche o Varoma e reserve.

5.   Quando finalizar o refogado, adicione o arroz, o vinho, a água e um pouco de sal. Cozinhe 16 min/Varoma/Inversa/Vel 1. Sobre a tampa, acomode o Varoma.

6.   Ao finalizar o cozimento, retire o copo da base, adicione os camarões e mexa com a espátula. Acrescente o queijo parmesão, as raspas de limão siciliano, a manteiga gelada e misture bem com auxílio da espátula para fazer a finalização. Ajuste o sal e a pimenta se forem necessários e sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 22 min

Tempo total: 22 min

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil



Comentários

  1. Top! Mudei pouca coisa na finalização do prato, mas a receita é muito boa!

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