Salmão com gergelim e Purê de banana da terra



SALMÃO COM GERGELIM E PURÊ DE BANANA DA TERRA

 

Ingredientes para o salmão:

2 filés de salmão limpos, com aproximadamente 200g cada

1 dente de alho amassado

1 ramo de Dill fresco – somente as folhas

10g de azeite de oliva extravirgem

Sal marinho e pimenta do reino a gosto

20g de gergelim branco

5g de gergelim preto

1 folha de papel manteiga

 

Ingredientes para o purê:

1 cebola média, cortada ao meio

20g de azeite de oliva extravirgem

500g de banana da terra madura, cortada em rodelas

400g de água

Sal marinho a gosto

 

Modo de preparo

1.    Em um bowl, coloque o alho, dill, azeite, sal e a pimenta. Misture bem. Adicione os filés de salmão e os envolva no tempero. Deixe marinando por 20 minutos na geladeira.

2.    Enquanto isso, no copo coloque a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.

3.    Acrescente as bananas, a água, um pouco de sal e feche o copo.

4.    Sobre um prato, coloque as sementes de gergelim misturadas e deite os filés de salmão sobre elas, para que as sementes fiquem grudadas.

5.    No Varoma, abra uma folha de papel manteiga, disponha os filés e feche as laterais do papel manteiga formando um semi envelope. Feche o Varoma e acomode sobre a tampa do copo. Cozinhe 15 min/Varoma/Vel 1.

6.    Retire o Varoma com cuidado e reserve.

7.    Para finalizar o purê, bata 1 min/Vel 7, subindo gradualmente a velocidade. Ajuste os temperos necessários e sirva em seguida.

 

Tempo Thermomix: 17 min

Tempo total: 17 min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil


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