SALMÃO COM GERGELIM E PURÊ DE BANANA DA TERRA
Ingredientes para o salmão:
2 filés de salmão limpos, com aproximadamente 200g cada
1 dente de alho amassado
1 ramo de Dill fresco – somente as folhas
10g de azeite de oliva extravirgem
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
20g de gergelim branco
5g de gergelim preto
1 folha de papel manteiga
Ingredientes para o purê:
1 cebola média, cortada ao meio
20g de azeite de oliva extravirgem
500g de banana da terra madura, cortada em rodelas
400g de água
Sal marinho a gosto
Modo de preparo
1.
Em um bowl, coloque o
alho, dill, azeite, sal e a pimenta. Misture bem. Adicione os filés de salmão e
os envolva no tempero. Deixe marinando por 20 minutos na geladeira.
2.
Enquanto isso, no copo
coloque a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do
copo, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
3.
Acrescente as bananas, a
água, um pouco de sal e feche o copo.
4.
Sobre um prato, coloque
as sementes de gergelim misturadas e deite os filés de salmão sobre elas, para
que as sementes fiquem grudadas.
5.
No Varoma, abra uma
folha de papel manteiga, disponha os filés e feche as laterais do papel
manteiga formando um semi envelope. Feche o Varoma e acomode sobre a tampa do copo.
Cozinhe 15 min/Varoma/Vel 1.
6.
Retire o Varoma com
cuidado e reserve.
7.
Para finalizar o purê, bata
1 min/Vel 7, subindo gradualmente a velocidade. Ajuste os temperos
necessários e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 17
min
Tempo total: 17 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!