Torta de arroz



TORTA DE ARROZ

 

Ingredientes

250g queijo emental e/ou parmesão

150g de alho poró

30g de azeite de oliva extravirgem

100g de cogumelos portobello fatiados ou outro de sua preferência

200g de folhas de espinafre

250g arroz cozido

4 ovos

1 colher (chá) sal

1 pitada de pimenta do reino

1 pitada de noz moscada

 

Modo de Preparo

1.    Coloque no copo limpo e seco os queijos e programe Turbo/1 seg/ 3 vezes e depois 10 seg/Vel 10Retire e reserve.

2.    Coloque o alho poró e o azeite e triture 5 seg/Vel 5.

3.    Baixe o que ficou na lateral do copo e refogue 5 min/120°/Vel 1.

4.    Adicione os cogumelos e o espinafre e refogue mais 5 min/120°/Inversa/Vel 1.

5.    Acrescente o arroz, os ovos levemente batidos, o queijo reservado, sal, pimenta do reino e noz moscada e misture 15 seg/Inversa/Vel 2.

6.    Despeje em uma forma untada (27cm de diâmetro e fundo removível) e leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 25 minutos.

 

Tempo Thermomix: 11 min

Tempo total: 36 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

 

 


Comentários