CAMARÃO COM CATUPIRY
Ingredientes:
500g de camarão médio fresco, sem casca e limpo
1 punhado de salsinha – somente folhas
2 dentes de alho
1 cebola média, cortada ao meio
½ pimenta dedo de moça sem sementes
40g de azeite de oliva extravirgem
300g queijo tipo catupiry cremoso
200g de água
30g de farinha de trigo
Sal marinho, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal, noz moscada, pimenta do reino e reserve.
Coloque as folhas de salsinha dentro do copo e pulverize 2 seg/Vel 7. Retire do copo e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça e triture 5 seg/Vel 5. Adicione o azeite e refogue 7 min/Varoma/Vel 1.
Acrescente o queijo tipo catupiry, a água e a farinha de trigo, e programe 5 min/Varoma/Vel 3. Depois bata 1 min/Vel 10.
Adicione o camarão, um pouco mais de noz moscada e envolva com a espátula. Cozinhe 7 min/Varoma/Inversa/Vel Colher.
Finalize com a salsinha e ajuste os temperos necessários. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Muito bom.
ResponderExcluir