CRUMBLE DE MAÇÃ COM SORBET DE CANELA
Ingredientes do crumble:
100g de amêndoas
100g de aveia
100g manteiga congelada, mais q. b. para untar
50g açúcar mascavo
20g cranberries
30 g nozes pecan
3 maçãs verdes cortadas em quatro partes e sem sementes
1 limão, somente o suco
Papel alumínio
Ingredientes do sorbet:
4 bananas congeladas, cortadas em rodelas
1 c. (chá) de essência de baunilha
1 c. (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
1. Unte com manteiga um refratário retangular (15x20cm) ou 4 ramequins individuais e reserve.
1. Coloque no copo as amêndoas e pulverize 10 seg/vel 8.
2. Adicione a aveia, a manteiga, o açúcar, cranberries, e a noz pecan e triture 10 seg/vel 4. Retire e reserve.
3. Coloque no copo as maçãs e o suco de limão e triture 3 seg/vel 5.
4. Coloque as maçãs trituradas no refratário ou ramequins e cubra com a mistura reservada.
5. Feche com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
6. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
7. Para o sorbet, coloque no copo limpo as bananas congeladas, a baunilha e a canela. Selecione Turbo/1 seg/3 x. Depois misture 30 seg /Vel 7.
8. Sirva crumble quente com o sorbet por cima.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!