Crumble de maçã com sorbet de canela





CRUMBLE DE MAÇÃ COM SORBET DE CANELA 


Ingredientes do crumble:

100g de amêndoas

100g de aveia

100g manteiga congelada, mais q. b. para untar 

50g açúcar mascavo 

20g cranberries 

30 g nozes pecan 

3 maçãs verdes cortadas em quatro partes e sem sementes 

1 limão, somente o suco

Papel alumínio


Ingredientes do sorbet:

4 bananas congeladas, cortadas em rodelas

1 c. (chá) de essência de baunilha 

1 c. (chá) de canela em pó 



Modo de Preparo 

1. Unte com manteiga um refratário retangular (15x20cm) ou 4 ramequins individuais e reserve.

1. Coloque no copo as amêndoas e pulverize 10 seg/vel 8.

2. Adicione a aveia, a manteiga, o açúcar, cranberries, e a noz pecan e triture 10 seg/vel 4. Retire e reserve.

3. Coloque no copo as maçãs e o suco de limão e triture 3 seg/vel 5.

4. Coloque as maçãs trituradas no refratário ou ramequins e cubra com a mistura reservada.

5. Feche com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. 

6. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos. 

7. Para o sorbet, coloque no copo limpo as bananas congeladas, a baunilha e a canela. Selecione Turbo/1 seg/3 x. Depois misture 30 seg /Vel 7

8. Sirva crumble quente com o sorbet por cima.



Tempo Thermomix: 1 min
Tempo total: 21 min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil



Comentários