GOUGÈRES (BOLINHOS DE QUEIJO)
200g de queijo Gruyere, cortado em pedaços
120g de água
50g de manteiga sem sal
10g de açúcar demerara
80g de farinha de trigo
Noz moscada ralada a gosto
2 ovos
Modo de preparo:
Coloque no copo o queijo parmesão e o gruyere, e programe Turbo/0.5 seg/3 vezes. Em seguida, programe 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
No copo, coloque a água, a manteiga e o açúcar. Aqueça 4 min/Varoma/Vel 1.
Acrescente a farinha e cozinhe 2 min/Varoma/Vel 2,5.
Adicione os queijos reservados (mantenha separado 50g para a finalização), a noz moscada e mexa 30 seg/Vel 3.
Programe 2 min/Vel 2,5 e adicione um ovo pelo bocal. Assim que misturar na massa, adicione o outro ovo e deixe finalizar a programação.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo, feche e deixe esfriar por 10 minutos.
Sobre uma assadeira untada, coloque um pouco da massa formando um bolinho. Deixe um espaço entre cada um deles. Com o dedo levemente umedecido, amasse os bicos e coloque um pouquinho do queijo reservado sobre cada um dos bolinhos.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva imediatamente.
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: média
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!