Gougères (Bolinhos de Queijo)




GOUGÈRES (BOLINHOS DE QUEIJO)


Ingredientes:
40g de queijo parmesão, cortado em pedaços

200g de queijo Gruyere, cortado em pedaços 

120g de água

50g de manteiga sem sal

10g de açúcar demerara

80g de farinha de trigo

Noz moscada ralada a gosto

2 ovos



Modo de preparo:

  1. Coloque no copo o queijo parmesão e o gruyere, e programe Turbo/0.5 seg/3 vezes. Em seguida, programe 10 seg/vel 10. Retire e reserve.

  2. No copo, coloque a água, a manteiga e o açúcar. Aqueça 4 min/Varoma/Vel 1.

  3. Acrescente a farinha e cozinhe 2 min/Varoma/Vel 2,5.

  4. Adicione os queijos reservados (mantenha separado 50g para a finalização), a noz moscada e mexa 30 seg/Vel 3.

  5. Programe 2 min/Vel 2,5 e adicione um ovo pelo bocal. Assim que misturar na massa, adicione o outro ovo e deixe finalizar a programação.

  6. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo, feche e deixe esfriar por 10 minutos.

  7. Sobre uma assadeira untada, coloque um pouco da massa formando um bolinho. Deixe um espaço entre cada um deles. Com o dedo levemente umedecido, amasse os bicos e coloque um pouquinho do queijo reservado sobre cada um dos bolinhos.

  8. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva imediatamente. 



Tempo Thermomix: 9 min
Tempo total: 39 min 

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: média


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