MAIONESE DE ALHO E SALSINHA
Ingredientes:
300g de óleo de girassol
½ dente de alho
1 punhado de folhas de salsinha
1 ovo
1 colher (chá) de vinagre de maçã
Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o óleo. Reserve.
No copo, coloque o alho e a salsinha, triture 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo.
Adicione o ovo, o vinagre e um pouco de sal, e misture 10 seg/vel 5.
Com a Thermomix em funcionamento na Vel 5 e sem retirar o copo de medida, derrame o óleo reservado sobre a tampa. Quando terminar de escorrer o óleo que está sobre a tampa, a maionese estará pronta.
Ajuste o sal se for necessário e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Dicas:
- O que faz a maionese talhar é a diferença de temperatura entre os ingredientes, portanto o ideal é utilizar todos os ingredientes em temperatura ambiente.
- E caso a maionese talhe, retire-a do copo para um recipiente. Coloque no copo mais um ovo e, com a Thermomix em funcionamento na Vel 5 e sem retirar o copo de medida, coloque a mistura talhada sobre a tampa, repetindo o processo do passo nº4.
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
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