Molho de Pimenta





MOLHO DE PIMENTA


Ingredientes:

200g de vinagre de maçã

100g de água

20g de açúcar demerara

10g de sal marinho

2 folhas de louro

1 canela em rama

2 cravos da índia

2 dentes de alho 

1 cebola pequena, cortada ao meio

50g de azeite de oliva extravirgem

200g de pimenta dedo-de-moça (metade com sementes e metade sem sementes), cortadas ao meio

100g de pimenta de cheiro, cortadas ao meio

 


Modo de preparo:

  1. No copo, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, o louro, os cravos e a canela. Cozinhe 10 min/Varoma/Inversa/Vel 1 sem o copo de medida. Depois, retire e reserve.

  2.  Coloque no copo o alho, a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.

  3. Adicione as pimentas e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.

  4. Retire da infusão o louro, os cravos e a canela. Coloque a infusão dentro do copo e cozinhe 10 min/Varoma/Vel 1.

  5. Para finalizar, bata 1 min/Vel 10, subindo a velocidade gradualmente. Ajuste o sal se for necessário.

  6. Transfira para um recipiente de vidro com tampa hermética e mantenha na geladeira por até 30 dias.



Tempo Thermomix: 32 min
Tempo total: 32 min 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil


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