MOLHO DE PIMENTA
Ingredientes:
200g de vinagre de maçã
100g de água
20g de açúcar demerara
10g de sal marinho
2 folhas de louro
1 canela em rama
2 cravos da índia
2 dentes de alho
1 cebola pequena, cortada ao meio
50g de azeite de oliva extravirgem
200g de pimenta dedo-de-moça (metade com sementes e metade sem sementes), cortadas ao meio
100g de pimenta de cheiro, cortadas ao meio
Modo de preparo:
No copo, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, o louro, os cravos e a canela. Cozinhe 10 min/Varoma/Inversa/Vel 1 sem o copo de medida. Depois, retire e reserve.
Coloque no copo o alho, a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
Adicione as pimentas e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
Retire da infusão o louro, os cravos e a canela. Coloque a infusão dentro do copo e cozinhe 10 min/Varoma/Vel 1.
Para finalizar, bata 1 min/Vel 10, subindo a velocidade gradualmente. Ajuste o sal se for necessário.
Transfira para um recipiente de vidro com tampa hermética e mantenha na geladeira por até 30 dias.
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
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