Ingredientes do ragu:
150g de pernil suíno, cortado em cubos de 3 cm e semi-congelados
150g de carne de patinho, cortada em cubos de 3 cm e semi-congelados
400g de tomates frescos, cortados ao meio, sem sementes
1 cebola, cortada ao meio
2 dentes de alho
1⁄2 talo de salsão
50g de cenoura
40g de azeite de oliva extravirgem
100g de vinho tinto
2 c. sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro
1 c. chá de sal marinho
Pimenta do reino à gosto
Folhas de manjericão fresco à gosto
Modo de preparo:
Coloque no copo o pernil suíno e triture 10 seg/Vel 6. Retire e reserve.
Coloque no copo a carne de patinho e triture 10 seg/Vel 6. Retire e reserve.
Coloque no copo os tomates e triture 15 seg/vel 10. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho, o salsão e a cenoura e triture 5 seg/vel 5.
Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo, adicione o azeite e refogue 5 min/120ºC/vel colher.
Adicione as carnes e cozinhe 5 min /120ºC/Inversa/Vel 1.
Adicione o vinho tinto e o extrato de tomate e cozinhe 3 min/120ºC/Inversa/vel 1, sem o copo de medida.
Adicione o tomate batido reservado, as folhas de louro e cozinhe 20 min/120ºC/Inversa/vel 1.
Ajuste o sal e a pimenta, coloque o cesto sobre a tampa para evitar respingos, e cozinhe mais 5 min/120°C/Inversa/Vel 1.
Finalize com as folhas de manjericão.
Retire e reserve em uma panela aquecida para conservar o calor ou em um recipiente que fique dentro do Varoma e deixe no vapor enquanto prepara a polenta.
Ingredientes para a polenta:
200g de milho pipoca
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 c. chá de caldo de legumes
1000g de água
Modo de preparo:
Coloque no copo o milho de pipoca e pulverize 1 min/vel 10.
Adicione o alho, a cebola e o caldo de legumes, a água e misture 15 seg/vel 7.
Cozinhe por 25 min/120°C/vel 4.
Misture 15 seg/Vel 10. Sirva em seguida com o ragu de carnes.
Tempo Thermomix: 1h10min
Tempo total: 1h10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
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