Polenta com ragu misto de carne




POLENTA COM RAGU MISTO DE CARNE

Ingredientes do ragu:

150g de pernil suíno, cortado em cubos de 3 cm e semi-congelados

150g de carne de patinho, cortada em cubos de 3 cm e semi-congelados

400g de tomates frescos, cortados ao meio, sem sementes

1 cebola, cortada ao meio

2 dentes de alho

1⁄2 talo de salsão

50g de cenoura

40g de azeite de oliva extravirgem

100g de vinho tinto

2 c. sopa de extrato de tomate 

2 folhas de louro 

1 c. chá de sal marinho

Pimenta do reino à gosto

Folhas de manjericão fresco à gosto


Modo de preparo:


  1. Coloque no copo o pernil suíno e triture 10 seg/Vel 6. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo a carne de patinho e triture 10 seg/Vel 6. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo os tomates e triture 15 seg/vel 10. Retire e reserve.

  4. Sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho, o salsão e a cenoura e triture 5 seg/vel 5

  5. Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo, adicione o azeite e refogue 5 min/120ºC/vel colher.

  6. Adicione as carnes e cozinhe 5 min /120ºC/Inversa/Vel 1.

  7. Adicione o vinho tinto e o extrato de tomate e cozinhe 3 min/120ºC/Inversa/vel 1, sem o copo de medida. 

  8. Adicione o tomate batido reservado, as folhas de louro e cozinhe 20 min/120ºC/Inversa/vel 1.

  9. Ajuste o sal e a pimenta, coloque o cesto sobre a tampa para evitar respingos, e cozinhe mais 5 min/120°C/Inversa/Vel 1.

  10. Finalize com as folhas de manjericão.

  11. Retire e reserve em uma panela aquecida para conservar o calor ou em um recipiente que fique dentro do Varoma e deixe no vapor enquanto prepara a polenta.



Ingredientes para a polenta:

200g de milho pipoca 

2 dentes de alho

1/2 cebola

1 c.  chá de caldo de legumes 

1000g de água


Modo de preparo:

  1. Coloque no copo o milho de pipoca e pulverize 1 min/vel 10.

  2. Adicione o alho, a cebola e o caldo de legumes, a água e misture 15 seg/vel 7.

  3. Cozinhe por 25 min/120°C/vel 4.

  4. Misture 15 seg/Vel 10. Sirva em seguida com o ragu de carnes.


Tempo Thermomix: 1h10min
Tempo total: 1h10min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil


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