Risoto de frutos do Mar (camarão e lula)





RISOTO DE FRUTOS DO MAR


Ingredientes:

80g de queijo parmesão em pedaços

1 punhado de salsinha – somente as folhas

1 cebola pequena

1 dente de alho

30g de azeite de oliva extravirgem

250g de camarões médios, limpos

200g de lulas, cortadas em anéis

200g de arroz arbóreo

100g de vinho branco seco

500g de água

50g de manteiga gelada, cortada em cubos

Sal marinho e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:

  1. Coloque no copo o queijo parmesão e programe Turbo/0.5 seg/3 vezes. Em seguida, programe 10 seg/vel 10. Retire e reserve.

  2. Sem lavar o copo, coloque as folhas da salsinha e pulverize 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo e repita 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo a cebola, o alho e triture 5 seg/vel 5. Em seguida, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  4. Enquanto isso, acomode dentro do Varoma e sob o Tabuleiro os camarões e as lulas. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite.  Feche o Varoma e reserve.

  5. Quando finalizar o refogado, adicione o arroz, o vinho, a água e um pouco de sal. Cozinhe 15 min/Varoma/Inversa/Vel 1. Sobre a tampa, acomode o Varoma.

  6. Ao finalizar o cozimento, retire o copo da base, adicione os camarões e as lulas, e mexa com a espátula. Acrescente o queijo parmesão, a salsinha, a manteiga gelada e misture bem com auxílio da espátula para fazer a finalização. Ajuste o sal e a pimenta se forem necessários e sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 21 min

Tempo total: 21 min

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

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