RISOTO DE FRUTOS DO MAR
Ingredientes:
80g de queijo parmesão em pedaços
1 punhado de salsinha – somente as folhas
1 cebola pequena
1 dente de alho
30g de azeite de oliva extravirgem
250g de camarões médios, limpos
200g de lulas, cortadas em anéis
200g de arroz arbóreo
100g de vinho branco seco
500g de água
50g de manteiga gelada, cortada em cubos
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque no copo o queijo parmesão e programe Turbo/0.5 seg/3 vezes. Em seguida, programe 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque as folhas da salsinha e pulverize 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo e repita 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e triture 5 seg/vel 5. Em seguida, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Enquanto isso, acomode dentro do Varoma e sob o Tabuleiro os camarões e as lulas. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Feche o Varoma e reserve.
Quando finalizar o refogado, adicione o arroz, o vinho, a água e um pouco de sal. Cozinhe 15 min/Varoma/Inversa/Vel 1. Sobre a tampa, acomode o Varoma.
Ao finalizar o cozimento, retire o copo da base, adicione os camarões e as lulas, e mexa com a espátula. Acrescente o queijo parmesão, a salsinha, a manteiga gelada e misture bem com auxílio da espátula para fazer a finalização. Ajuste o sal e a pimenta se forem necessários e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 21 min
Tempo total: 21 min
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