Salmão com ervas e purê de mandioquinha





SALMÃO COM ERVAS E PURÊ DE MANDIOQUINHA

Ingredientes para o salmão:

1 punhado de salsinha, somente as folhas

5 ramos de Dill, somente as folhas

5 ramos tomilho, somente as folhas

½ dente de alho

½ colher (chá) de sal marinho

30g de azeite de oliva extravirgem

4 filés de salmão, limpos, com aprox.. 200g cada

2 folhas de papel manteiga


Ingredientes para o purê:

500g de mandioquinha em cubos pequenos

30g de azeite de oliva extravirgem

Sal marinho a gosto


 

Modo de Preparo:

- Coloque no copo a salsinha, o dill, o tomilho, o alho, o sal e o azeite. Triture 2 seg/Vel 7

- Despeje o tempero sobre os filés de salmão e envolva bem. 

- Dentro do Varoma, coloque uma folha de papel manteiga, e disponha 2 filés de salmão. Enrole as pontas do papel manteiga formando um semi-envelope.

- Acomode o tabuleiro por cima, coloque a outra folha de papel manteiga e os demais filés. Enrola as pontas do papel manteiga formando um semi-envelope. Feche o Varoma e reserve.

- No copo, coloque 1200g de água. Insira o cesto e dentro dele coloque a mandioquinha e um pouco de sal.

- Acomode o Varoma sobre a tampa e cozinhe 20 min/Varoma/Vel 1.

- Retire o Varoma e reserve. Retire o cesto com ajuda da espátula, e escorra a água do copo. 

- Coloque no copo a mandioquinha cozida e bata 30 seg / Vel 7. Ajuste o sal se for necessário e sirva em seguida junto com o salmão.


 

Tempo Thermomix: 21 min
Tempo total: 21 min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil


Comentários