Sopa creme de abóbora com curry




SOPA CREME DE ABÓBORA COM CURRY

Ingredientes:

1 cebola média, cortada ao meio

2 dentes de alho roxo

2 talos de salsão, cortado em pedaços

10g de azeite de oliva extravirgem

2 c. chá de curry em pó

600g de abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos 

500g de água

Sal marinho e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:

  • Coloque no copo a cebola, o alho, o salsão e triture 5 seg/Vel 5.

  • Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1

  • Adicione o curry em pó e refogue 1 min/Varoma/vel 1.

  • Adicione a abóbora, a água, um pouco de sal e pimenta do reino. Cozinhe: 15 min/Varoma/Vel 2.

  • Depois, bata 1 min/Vel 1 – 10 subindo gradualmente a velocidade.

  • Se achar necessário, acrescente um pouco mais de água conforme a consistência desejada e bata mais 30 seg/Vel 10. Ajuste os temperos antes de servir.



Tempo Thermomix: 18 minutos

Tempo total: 18 minutos

Rendimento: 6 porções 

Dificuldade: Fácil


Comentários