Steak de ancho no sous vide com molho hollandaise




STEAK DE ANCHO NO SOUS VIDE COM MOLHO HOLLANDAISE


Ingredientes para a carne:

1800g de água

1 saco plástico próprio para sous vide

1 steak de Ancho com 350g

Pimenta do reino moída na hora


Ingredientes para o molho hollandaise:

130g manteiga

50g água

1 c. sopa de limão

3 gemas

1 c. chá de sal

Pimenta do reino a gosto



Ingredientes para finalização:

30g de azeite de oliva 

50g de manteiga sem sal

1 dente de alho amassado

2 ramos alecrim fresco

1 folha de louro

Sal de parrilla 



Modo de preparo
  1. Acople o acessório Thermovide dentro do copo, coloque a água e aqueça 5 min/50oC/Vel 1.

  2. Enquanto isso, tempere o ancho com pimenta do reino a gosto. Coloque dentro do saco plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.

  3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco fechado à vácuo dentro do copo. É importante que o alimento fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário, coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.

  4. Cozinhe na TM5 60 min/55oC/Vel 1 ou na TM6 Função SousVide/60 min/53oC.

  5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado e reserve. Enquanto isso, prepare o molho.

  6. No copo limpo, coloque a manteiga e derreta 4 min/70º C/Vel 2. Retire e reserve.

  1. Insira a borboleta, coloque a água, o suco de limão, as gemas, o sal e pimenta do reino, e cozinhe 2 min/70ºC/Vel 4.

  2. Emulsione 4 min/70ºC/Vel 4 e despeje a manteiga derretida sobre a tampa. Retire e reserve. 

  3. Abra a embalagem da carne, descarte o líquido excedente, seque com um papel toalha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

  4. Em fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo, coloque o azeite, a manteiga, o alho e as ervas escolhidas. Quando estiver quente coloque o ancho e deixe selar por 1 minuto de cada lado. Retire a carne da frigideira e deixe descansar sobre uma tábua por 2 minutos. Corte em fatias ou sirva o steak inteiro. 



Dicas especiais:
  • Limite máximo de cozimento no sous vide do copo da Thermomix: 3 bifes de 350g cada 

  • Cada bife serve de 1 a 2 pessoas



Tempo Thermomix: 75 minutos

Tempo total: 80 minutos

Rendimento: 1 bife = 1 a 2 porções

Dificuldade: fácil

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