BIFE ANCHO NO SOUS VIDE
Ingredientes:
2 bifes Ancho com 300g cada
1 saco plástico próprio para sous vide
1800g de água
30g de manteiga sem sal
30g de azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino moída na hora
2 ramos de tomilho
Modo de preparo
Coloque os bifes ancho dentro do saco plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.
Insira no copo o acessório protetor de lâminas, coloque a água, os bifes já embalados e cozinhe na TM5: 65 min/55oC/Vel 1 e na TM6: Função Sous vide/1:05/53ºC.
Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra, descarte o líquido excedente e seque a carne utilizando um papel toalha.
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Em fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo, coloque a manteiga, o azeite e o tomilho. Quando estiver quente coloque o bife. Deixe selar por 1 minuto de cada lado. Retire a carne da frigideira e deixe descansar sobre uma tábua por 2 minutos. Corte em fatias e sirva em seguida.
Dicas especiais:
Limite máximo de cozimento no sous vide do copo da Thermomix: 3 bifes de 350g cada
Cada bife serve de 1 a 2 pessoas
Sirva com molho béarnaise, a receita está disponível no blog, no Chip ABC e no Cookidoo.
Tempo Thermomix: 65 minutos
Tempo total: 70 minutos
Rendimento: 1 bife = 1 a 2 porções
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