Bife ancho no sous vide



BIFE ANCHO NO SOUS VIDE


Ingredientes:

2 bifes Ancho com 300g cada

1 saco plástico próprio para sous vide

1800g de água


30g de manteiga sem sal

30g de azeite de oliva 

Sal

Pimenta do reino moída na hora

2 ramos de tomilho 



Modo de preparo

  1. Coloque os bifes ancho dentro do saco plástico próprio para sous vide e feche a vácuo usando a seladora.

  2. Insira no copo o acessório protetor de lâminas, coloque a água, os bifes já embalados e cozinhe na TM5: 65 min/55oC/Vel 1 e na TM6: Função Sous vide/1:05/53ºC.

  3. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de dentro da água com cuidado, abra, descarte o líquido excedente e seque a carne utilizando um papel toalha.

  4. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Em fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo, coloque a manteiga, o azeite e o tomilho. Quando estiver quente coloque o bife. Deixe selar por 1 minuto de cada lado. Retire a carne da frigideira e deixe descansar sobre uma tábua por 2 minutos. Corte em fatias e sirva em seguida. 


Dicas especiais:

  • Limite máximo de cozimento no sous vide do copo da Thermomix: 3 bifes de 350g cada 

  • Cada bife serve de 1 a 2 pessoas

  • Sirva com molho béarnaise, a receita está disponível no blog, no Chip ABC e no Cookidoo.



Tempo Thermomix: 65 minutos

Tempo total: 70 minutos

Rendimento: 1 bife = 1 a 2 porções

Dificuldade: fácil


 

Comentários