Bolo salgado sem glúten - Pizza de aniversário

 


BOLO SALGADO SEM GLÚTEN - PIZZA DE ANIVERSÁRIO


Ingredientes:


6 talos de salsinha, somente as folhas

1 cebola média, cortada ao meio

2 dentes de alho

30g de azeite de oliva

3 tomates maduros, sem sementes, cortados em pedaços

120g de atum drenado (1 lata)

½ c. chá de sal 

3 ovos

200g de água

50g de azeite de oliva extravirgem

30g de açúcar

10g de sal (ou 2 c. chá)

200g de farinha de arroz integral

50g de fécula de batata

50g de polvilho doce

3g de goma xantana

10g de fermento químico em pó (ou 1 c. sopa)


Modo de preparo:


  1. Pré-aqueça o forno a 180º C e unte com azeite uma assadeira funda (25 x 25 cm). Reserve.

  2. Coloque no copo, as folhas de salsinha e triture 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.

  3. Sem lavar o copo, coloque a cebola, os dentes de alho e o azeite. Triture 5 seg/Vel 5 e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.

  4. Adicione os tomates, triture 3 seg/Vel 5 e cozinhe 5 min/Varoma/Vel 1

  5. Adicione o atum, o sal e cozinhe 3 min/Varoma/Vel 1.

  6. Adicione a salsinha reservada, misture com a espátula, retire o molho do copo e reserve.

  7. No copo limpo e seco, coloque os ovos, o azeite, o açúcar, o sal, a farinha de arroz integral, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana e misture 1 min/Vel 4. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula.

  8. Adicione o fermento e misture 15 seg/Vel 3.

  9. Coloque a massa na assadeira, espalhe o molho por cima e leve ao forno por 25 min (180ºC).

  10. Retire, corte em pedaços e sirva em seguida.

 

Tempo Thermomix: 15 min
Tempo total: 40 min 

Rendimento: 16 fatias

Dificuldade: fácil



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