BOLO SALGADO SEM GLÚTEN - PIZZA DE ANIVERSÁRIO
Ingredientes:
6 talos de salsinha, somente as folhas
1 cebola média, cortada ao meio
2 dentes de alho
30g de azeite de oliva
3 tomates maduros, sem sementes, cortados em pedaços
120g de atum drenado (1 lata)
½ c. chá de sal
3 ovos
200g de água
50g de azeite de oliva extravirgem
30g de açúcar
10g de sal (ou 2 c. chá)
200g de farinha de arroz integral
50g de fécula de batata
50g de polvilho doce
3g de goma xantana
10g de fermento químico em pó (ou 1 c. sopa)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C e unte com azeite uma assadeira funda (25 x 25 cm). Reserve.
Coloque no copo, as folhas de salsinha e triture 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a cebola, os dentes de alho e o azeite. Triture 5 seg/Vel 5 e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
Adicione os tomates, triture 3 seg/Vel 5 e cozinhe 5 min/Varoma/Vel 1.
Adicione o atum, o sal e cozinhe 3 min/Varoma/Vel 1.
Adicione a salsinha reservada, misture com a espátula, retire o molho do copo e reserve.
No copo limpo e seco, coloque os ovos, o azeite, o açúcar, o sal, a farinha de arroz integral, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana e misture 1 min/Vel 4. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula.
Adicione o fermento e misture 15 seg/Vel 3.
Coloque a massa na assadeira, espalhe o molho por cima e leve ao forno por 25 min (180ºC).
Retire, corte em pedaços e sirva em seguida.
Rendimento: 16 fatias
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!