BOMBOM DE TÂMARAS
Ingredientes
12 tâmaras medjoul
300 g de chocolate, cortado em pedaços
400 g de amendoim torrado, sem casca
1 pitada de sal
1 folha de papel manteiga
Modo de preparo:
No copo limpo e seco, coloque o amendoim, uma pitada de sal e triture 30 seg/vel 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na lateral do copo e triture 3 min/vel 5. Retire e reserve.
Remova os caroços das tâmaras. Com auxílio de uma colher pequena recheie as tâmaras com a pasta de amendoim. Cuidado para não deixar resíduos de pasta de amendoim pelo lado de fora das tâmaras. Reserve.
No copo limpo e seco, coloque o chocolate e programe Turbo/1 seg/ 3 vezes e depois 10 seg/Vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo 200g do chocolate reservado e derreta por 5 min/50°C/vel 2,5.
Adicione o chocolate restante e misture 2 min/Vel 2,5. Coloque o chocolate em um recipiente de vidro.
Banhe as tâmaras no chocolate derretido e coloque-as sobre uma folha de papel manteiga. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 11 min
Tempo total: 20 min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: Fácil
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