Bombom de tâmaras

 


BOMBOM DE TÂMARAS


Ingredientes 

12 tâmaras medjoul

300 g de chocolate, cortado em pedaços

400 g de amendoim torrado, sem casca

1 pitada de sal 

1 folha de papel manteiga



Modo de preparo:

  1. No copo limpo e seco, coloque o amendoim, uma pitada de sal e triture 30 seg/vel 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na lateral do copo e triture 3 min/vel 5. Retire e reserve.

  2. Remova os caroços das tâmaras. Com auxílio de uma colher pequena recheie as tâmaras com a pasta de amendoim. Cuidado para não deixar resíduos de pasta de amendoim pelo lado de fora das tâmaras. Reserve. 

  3. No copo limpo e seco, coloque o chocolate e programe Turbo/1 seg/ 3 vezes e depois 10 seg/Vel 10. Retire e reserve.

  4. Coloque no copo 200g do chocolate reservado e derreta por 5 min/50°C/vel 2,5.

  5. Adicione o chocolate restante e misture 2 min/Vel 2,5. Coloque o chocolate em um recipiente de vidro.

  6. Banhe as tâmaras no chocolate derretido e coloque-as sobre uma folha de papel manteiga. Deixe esfriar e sirva em seguida.



Tempo Thermomix: 11 min

Tempo total: 20 min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: Fácil


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