CAMARÃO NA MORANGA
Ingredientes
500g de água
500g de abóbora cabotiá cortada em cubos de 2 cm x 2 cm
600g de camarões rosa limpos, sem casca
1 folha de papel manteiga
1 cebola média, cortada ao meio
3 dentes de alho roxo
½ pimenta dedo de moça sem as sementes (opcional)
30g de azeite de oliva extravirgem
2 tomates bem maduros, sem sementes, cortados em cubos médios
200g de requeijão cremoso
1 pitada de noz moscada
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Coloque no copo a água. Acomode o Varoma, coloque a abóbora e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. No tabuleiro, coloque a folha de papel manteiga e os camarões. Tempere com sal, um pouco de azeite e pimenta do reino. Feche as laterais do papel formando um envelope. Feche o Varoma e cozinhe 15 min/Varoma/Vel 1.
Retire o Varoma e reserve. Retire a água do copo e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça. Triture 5 seg/Vel 5. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
Adicione os tomates e refogue 2 min/Varoma/Vel 1.
Adicione a abóbora que já está cozida, o requeijão cremoso, a noz moscada e cozinhe 3 min/Varoma/Vel 2.
Adicione 150g da água do cozimento reservada e bata 1 min/Vel 10. Se gostar de um molho mais leve, adicione um pouco mais de líquido e repita a programação.
Ajuste os temperos necessários, adicione os camarões cozidos e cozinhe 2 min/Varoma/Inversa/Vel Colher. Sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 29 minutos
Tempo total: 29 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
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