Camarão na moranga

 



CAMARÃO NA MORANGA


Ingredientes


500g de água

500g de abóbora cabotiá cortada em cubos de 2 cm x 2 cm

600g de camarões rosa limpos, sem casca

1 folha de papel manteiga

1 cebola média, cortada ao meio

3 dentes de alho roxo

½ pimenta dedo de moça sem as sementes (opcional)

30g de azeite de oliva extravirgem

2 tomates bem maduros, sem sementes, cortados em cubos médios

200g de requeijão cremoso

1 pitada de noz moscada

Sal marinho e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

  1. Coloque no copo a água. Acomode o Varoma, coloque a abóbora e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. No tabuleiro, coloque a folha de papel manteiga e os camarões. Tempere com sal, um pouco de azeite e pimenta do reino. Feche as laterais do papel formando um envelope. Feche o Varoma e cozinhe 15 min/Varoma/Vel 1.

  2. Retire o Varoma e reserve. Retire a água do copo e reserve.

  3. Sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça. Triture 5 seg/Vel 5. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.

  4. Adicione os tomates e refogue 2 min/Varoma/Vel 1.

  5. Adicione a abóbora que já está cozida, o requeijão cremoso, a noz moscada e cozinhe 3 min/Varoma/Vel 2.

  6. Adicione 150g da água do cozimento reservada e bata 1 min/Vel 10. Se gostar de um molho mais leve, adicione um pouco mais de líquido e repita a programação.

  7. Ajuste os temperos necessários, adicione os camarões cozidos e cozinhe 2 min/Varoma/Inversa/Vel Colher. Sirva em seguida.


Dica:

- Para servir esta receita dentro de uma abóbora, escolha uma média ou 4 mini abóboras. Corte uma tampa da abóbora escolhida e retire as sementes. Para abóbora média, leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. Para abóboras minis, acomode-as no Varoma, no copo coloque 500g de água e cozinhe 20 min/Varoma/Vel 1.

 

Tempo Thermomix: 29 minutos

Tempo total: 29 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil



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