CARAMELOS
Ingredientes
80 g de manteiga gelada, cortada em cubos (2-3 cm aprox.)
315 g de açúcar
1030 g de água
250 g de creme de leite fresco
½ c. chá de suco de limão
1 c. chá de extrato de baunilha (opcional)
1 c. chá de flor de sal (opcional)
1 c. chá de mistura de sementes (opcional)
50 g de vinagre
Modo de Preparo
Importante: Esta receita só pode ser preparada na TM6 e para garantir o sucesso das receitas que usam o modo Pontos de Açúcar, as quantidades dos ingredientes deverão ser exatamente as mencionadas na receita. Além disso, após iniciar a receita, não deve haver interrupções.
Localize a receita “Caramelos” através do seu Cookidoo. Inicie o passo a passo da receita.
Forre uma assadeira (17 x 17 cm) com papel manteiga, unte com um pouco de manteiga e reserve.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix, pese a manteiga e reserve.
Coloque no copo o açúcar, 30 g de água, o creme de leite, a manteiga reservada, o suco de limão e o extrato de baunilha (se desejar) e inicie o modo Pontos de Açúcar.
Coloque o caramelo imediatamente na assadeira sobre o papel manteiga. Com a ajuda da espátula retire todo caramelo de dentro do copo. Polvilhe a flor de sal ou as sementes por cima.
Coloque no copo 1000 g de água, o vinagre e inicie o modo Pré-limpeza. Depois descarte a água e finalize a lavagem do copo como de costume.
Deixe o caramelo esfriar por 30 minutos e com a ajuda de uma faca corte em retângulos (1 x 3 cm aprox.) enquanto está morno. Depois de frios, embalagem em papel manteiga e guarde em frasco com tampa hermética à temperatura ambiente.
Tempo Thermomix: 28 min
Tempo total: 1h 05min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: média
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