Caramelos



 


CARAMELOS



Ingredientes 

80 g de manteiga gelada, cortada em cubos (2-3 cm aprox.)

315 g de açúcar

1030 g de água

250 g de creme de leite fresco 

½ c. chá de suco de limão

1 c. chá de extrato de baunilha (opcional)

1 c. chá de flor de sal (opcional) 

1 c. chá de mistura de sementes (opcional)

50 g de vinagre



Modo de Preparo

Importante: Esta receita só pode ser preparada na TM6 e para garantir o sucesso das receitas que usam o modo Pontos de Açúcar, as quantidades dos ingredientes deverão ser exatamente as mencionadas na receita. Além disso, após iniciar a receita, não deve haver interrupções. 

  1. Localize a receita “Caramelos” através do seu Cookidoo. Inicie o passo a passo da receita.

  2. Forre uma assadeira (17 x 17 cm) com papel manteiga, unte com um pouco de manteiga e reserve.

  3. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix, pese a manteiga e reserve.

  4. Coloque no copo o açúcar, 30 g de água, o creme de leite, a manteiga reservada, o suco de limão e o extrato de baunilha (se desejar) e inicie o modo Pontos de Açúcar.

  5. Coloque o caramelo imediatamente na assadeira sobre o papel manteiga. Com a ajuda da espátula retire todo caramelo de dentro do copo. Polvilhe a flor de sal ou as sementes por cima. 

  6. Coloque no copo 1000 g de água, o vinagre e inicie o modo Pré-limpeza. Depois descarte a água e finalize a lavagem do copo como de costume.

  7. Deixe o caramelo esfriar por 30 minutos e com a ajuda de uma faca corte em retângulos (1 x 3 cm aprox.) enquanto está morno. Depois de frios, embalagem em papel manteiga e guarde em frasco com tampa hermética à temperatura ambiente.


Tempo Thermomix: 28 min
Tempo total: 1h 05min

Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: média


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