Coalhada seca - Cookidoo




COALHADA SECA



Ingredientes


1000 g leite integral

90 g iogurte natural, feito na Thermomix

1 c. chá de sal marinho

Azeite q.b. p/ decorar



Mode de preparo


  1. Coloque no copo o leite e o iogurte e aqueça 5 min/50ºC/vel 3.

  2. Retire para um recipiente hermético e abafe muito bem com uma manta ou sacola térmica durante 13 horas.

  1. Após este tempo, forre o cesto com um pano de algodão fino e coloque-o dentro de um refratário para que escorra o soro por 2 horas.

  2. Retire para um recipiente, adicione o sal e envolva bem. Sirva em seguida decorada com um fio de azeite.


Dicas:

  • Acompanhe com quibe cru ou assado, esfihas ou saladas.

  • Quanto mais tempo escorrer o soro, mais seca e mais ácida a coalhada ficará.

  • Conserva-se na geladeira até 1 semana.


Utensílios: Manta ou sacola térmica, pano de algodão fino 


Tempo Thermomix: 5 min

Porções: 600 g aprox.

Dificuldade: Fácil

Tempo total:  15 h e 10 min


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