COALHADA SECA
Ingredientes
1000 g leite integral
90 g iogurte natural, feito na Thermomix
1 c. chá de sal marinho
Azeite q.b. p/ decorar
Mode de preparo
Coloque no copo o leite e o iogurte e aqueça 5 min/50ºC/vel 3.
Retire para um recipiente hermético e abafe muito bem com uma manta ou sacola térmica durante 13 horas.
Após este tempo, forre o cesto com um pano de algodão fino e coloque-o dentro de um refratário para que escorra o soro por 2 horas.
Retire para um recipiente, adicione o sal e envolva bem. Sirva em seguida decorada com um fio de azeite.
Dicas:
Acompanhe com quibe cru ou assado, esfihas ou saladas.
Quanto mais tempo escorrer o soro, mais seca e mais ácida a coalhada ficará.
Conserva-se na geladeira até 1 semana.
Utensílios: Manta ou sacola térmica, pano de algodão fino
Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 600 g aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo total: 15 h e 10 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!