DOCE DE ABACAXI VEGANO
Ingredientes
150g de castanha de caju crua (demolhados por aproximadamente 8 horas)
650g de água
1 c. chá de essência baunilha
600g abacaxi, sendo 300g cortado em pedaços e 300g em cubos pequenos
200g açúcar demerara
Modo de preparo
1. Em um recipiente coloque as castanhas e cubra com 500g de água. Deixe de molho por 8 horas. Escorra a água e lave bem as castanhas.
2. Coloque no copo as castanhas hidratadas, adicione 150g de água, a essência de baunilha e processe 1 min/Vel 10.
3. Distribua em 4 recipientes e leve para a geladeira.
4. No copo limpo, coloque 300g de abacaxi em pedaços, o açúcar e triture 15 seg/Vel 7.
5. Adicione 300g de abacaxi em cubos pequenos e cozinhe 20 min/Varoma/Vel 1, com o cesto sobre a tampa para evitar respingos.
6. Distribua sobre o creme de castanhas e leve para a geladeira por 1 hora antes de servir.
Tempo Thermomix: 22 min
Tempo total: 1h 22 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!