Doce de abacaxi vegano







DOCE DE ABACAXI VEGANO


Ingredientes

 

150g de castanha de caju crua (demolhados por aproximadamente 8 horas)

650g de água 

1 c. chá de essência baunilha 

600g abacaxi, sendo 300g cortado em pedaços e 300g em cubos pequenos

200g açúcar demerara 


Modo de preparo 


1. Em um recipiente coloque as castanhas e cubra com 500g de água. Deixe de molho por 8 horas. Escorra a água e lave bem as castanhas.

2. Coloque no copo as castanhas hidratadas, adicione 150g de água, a essência de baunilha e processe 1 min/Vel 10.

3. Distribua em 4 recipientes e leve para a geladeira.

4. No copo limpo, coloque 300g de abacaxi em pedaços, o açúcar e triture 15 seg/Vel 7.

5. Adicione 300g de abacaxi em cubos pequenos e cozinhe 20 min/Varoma/Vel 1, com o cesto sobre a tampa para evitar respingos.

6. Distribua sobre o creme de castanhas e leve para a geladeira por 1 hora antes de servir.


Tempo Thermomix: 22 min

Tempo total: 1h 22 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil


Comentários