Escondidinho de shimeji e purê de abóbora cabotiá





ESCONDIDINHO DE SHIMEJI COM PURÊ DE ABÓBORA CABOTIÁ


Ingredientes 


1 pão francês amanhecido

600g de abóbora cabotiá (japonesa), sem casca, cortada em cubos 

5 folhas de sálvia 

1 c. chá de sal 

200g de água 

50g de manteiga 

1 pitada de noz moscada 

300g de cogumelos shimeji 

1 c. sopa de shoyo

50g de alho poró 

20g de azeite de oliva 

100g castanha caju demolhada por 8 horas

200g de água 

100g de queijo gorgonzola 



Modo de Preparo


  1. Coloque no copo o pão amanhecido e pulverize 10 seg/Vel 10. Retire e reserve. 

  2. Coloque no copo a abóbora, a sálvia, o sal e a água. Coloque o Varoma sobre a tampa, disponha uma folha de papel manteiga e coloque o shimeji e o shoyu. Feche o papel como um envelope. Feche o Varoma. Cozinhe 15 min/Varoma/Vel 1. Retire o Varoma e coloque os shimejis em um refratário de porcelana (20 x 25 cm). Reserve. 

  3. No copo adicione a manteiga, a noz moscada e bata 30 seg/Vel 7. Disponha o purê sobre os shimejis. Reserve.

  4. No copo limpo e seco, coloque o alho poró, o azeite e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula e refogue 5 min/120°/Vel colher. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC.

  5. Adicione as castanhas, a água e bata 1 min/Vel 10 e cozinhe 5 min/120°/Vel 2

  6. Adicione o queijo gorgonzola e misture 30 seg/Vel 5. Disponha o creme sobre o purê e polvilhe a farinha de pão reservada. Leve ao forno por 15 minutos (200ºC).

  7. Sirva em seguida.


Rendimento: 4 porções 

Tempo Thermomix: 28 minutos

Tempo total: 43 minutos 



 

Comentários