ESCONDIDINHO DE SHIMEJI COM PURÊ DE ABÓBORA CABOTIÁ
Ingredientes
1 pão francês amanhecido
600g de abóbora cabotiá (japonesa), sem casca, cortada em cubos
5 folhas de sálvia
1 c. chá de sal
200g de água
50g de manteiga
1 pitada de noz moscada
300g de cogumelos shimeji
1 c. sopa de shoyo
50g de alho poró
20g de azeite de oliva
100g castanha caju demolhada por 8 horas
200g de água
100g de queijo gorgonzola
Modo de Preparo
Coloque no copo o pão amanhecido e pulverize 10 seg/Vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo a abóbora, a sálvia, o sal e a água. Coloque o Varoma sobre a tampa, disponha uma folha de papel manteiga e coloque o shimeji e o shoyu. Feche o papel como um envelope. Feche o Varoma. Cozinhe 15 min/Varoma/Vel 1. Retire o Varoma e coloque os shimejis em um refratário de porcelana (20 x 25 cm). Reserve.
No copo adicione a manteiga, a noz moscada e bata 30 seg/Vel 7. Disponha o purê sobre os shimejis. Reserve.
No copo limpo e seco, coloque o alho poró, o azeite e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com ajuda da espátula e refogue 5 min/120°/Vel colher. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC.
Adicione as castanhas, a água e bata 1 min/Vel 10 e cozinhe 5 min/120°/Vel 2.
Adicione o queijo gorgonzola e misture 30 seg/Vel 5. Disponha o creme sobre o purê e polvilhe a farinha de pão reservada. Leve ao forno por 15 minutos (200ºC).
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo Thermomix: 28 minutos
Tempo total: 43 minutos
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!