Leite fermentado

 


LEITE FERMENTADO


Ingredientes:
1000g de leite desnatado

160g de leite fermentado

60g de água

30g de açúcar mascavo

30g de açúcar demerara



Modo de preparo:

  1. Coloque no copo o leite e aqueça 4 min/45ºC/Vel 1.

  2. Adicione o leite fermentado e misture 30 seg/Vel 3.

  3. Transfira para uma garrafa de vidro esterilizada e com tampa. Coloque dentro de um armário e deixe fermentar por 12 hs.

  4. Coloque no copo a água, o açúcar mascavo, o açúcar demerara e aqueça 4 min/100ºC/Vel 1,5. Acrescente o leite fermentado, misture bem e leve para geladeira por 2 horas antes de servir.


Tempo Thermomix: 9 minutos

Tempo Total: 13hs 

Rendimento: 1,2 litros 

Dificuldade: Fácil


Comentários