Molho branco - Cookidoo



MOLHO BRANCO

Ingredientes

100 g cebola

1 dente de alho

40 g manteiga

1000 g leite

100 g farinha

1 c.chá de sal

1 pitada de pimenta

2 pitadas de noz-moscada


Modo de preparo


  1. Coloque no copo a cebola o alho e triture 5 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na lateral do copo.

  2. Adicione a manteiga e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  3. Adicione o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 6 min 30 seg min/90ºC/vel 4


Dica:

  • Se desejar pode adicionar ao molho 40 g de queijo parmesão ou queijo mussarela e envolva com a espátula.


Tempo Thermomix: 10 min

Porções: 1200 g aprox.

Dificuldade: Fácil

Tempo Total: 20 min


Comentários