Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r642889
PASTA DE CEBOLA E ALHO
Ingredientes
100 g dentes de alho c/casca
800 g água
300 g cebola
50 g óleo, mais q.b p/conservar
20 g sal
800 g água
300 g cebola
50 g óleo, mais q.b p/conservar
20 g sal
Modo de preparo
- Coloque no copo os dentes de alho e descasque 10 seg/inversa/vel 4.
- Adicione a água, retire as cascas que ficam na superfície e coe com a ajuda do cesto. No copo limpo e seco, coloque o alho descascado, a cebola, o óleo e o sal e triture 10 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na lateral do copo e triture 10 seg/vel 7.
- Retire para um recipiente de vidro previamente esterilizado, cubra com óleo e conserve na geladeira.
Dica:
Esta pasta pode ser utilizada para temperar carnes, peixes, preparar refogados, etc.
Conservar na geladeira até 2 meses.
Variação:
- Para aromatizar com salsa ou coentro, adicione 10 g da erva aromática escolhida no passo 3.
Utensílios: recipiente de frasco esterilizado com tampa hermética.
Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 500 g aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 15 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!