Pasta de cebola e alho - Cookidoo




Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r642889



PASTA DE CEBOLA E ALHO

Ingredientes


100 g dentes de alho c/casca
800 g água
300 g cebola
50 g óleo, mais q.b p/conservar
20 g sal


Modo de preparo

  1. Coloque no copo os dentes de alho e descasque 10 seg/inversa/vel 4.
  2. Adicione a água, retire as cascas que ficam na superfície e coe com a ajuda do cesto. No copo limpo e seco, coloque o alho descascado, a cebola, o óleo e o sal e triture 10 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na lateral do copo e triture 10 seg/vel 7
  3. Retire para um recipiente de vidro previamente esterilizado, cubra com óleo e conserve na geladeira.

Dica

  • Esta pasta pode ser utilizada para temperar carnes, peixes, preparar refogados, etc.

  • Conservar na geladeira até 2 meses.

Variação: 

  • Para aromatizar com salsa ou coentro, adicione 10 g da erva aromática escolhida no passo 3.

Utensílios: recipiente de frasco esterilizado com tampa hermética.


Tempo Thermomix: 1 min

Porções: 500 g aprox.

Dificuldade: fácil

Tempo total: 15 min



Comentários