RISOTO DE BETERRABA
Ingredientes
30g queijo parmesão
1 beterraba (aprox.. 150 g), sendo 100g em cubos médios e 50g em cubos pequenos
400g de água
30g cebola
15g azeite de oliva
150g arroz arbóreo
100g vinho branco
15g manteiga
1 c. chá de caldo de legumes (preparado na Thermomix) ou sal
1 pitada de pimenta do reino em pó
50g de queijo de cabra tipo Boursin
Modo de Preparo
Coloque no copo o queijo parmesão e programe Turbo/1 seg/ 3 vezes e depois 10 seg/Vel 10.
Retire e reserve.
2. Coloque no copo 100g de beterraba, a água e triture 1 min/Vel 10. Passe por uma peneira e reserve.
3. No copo limpo e seco, coloque a cebola, o azeite e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com a ajuda da espátula. Refogue 3 min/120°C/Vel Colher.
4. Adicione o arroz, 50g de beterraba em cubos pequenos, o vinho branco, 400g do suco de beterraba, o caldo de legumes (ou sal), a pimenta e cozinhe 13 min/120°C/Inversa/Vel 1.
5. Adicione a manteiga, o queijo parmesão envolva com a ajuda da espátula. Sirva decorando com o queijo de cabra.
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