Risoto de beterraba

 




RISOTO DE BETERRABA


Ingredientes 


30g queijo parmesão 

1 beterraba (aprox.. 150 g), sendo 100g em cubos médios e 50g em cubos pequenos

400g de água

30g cebola

15g azeite de oliva

150g arroz arbóreo

100g vinho branco 

15g manteiga 

1 c. chá de caldo de legumes (preparado na Thermomix) ou sal

1 pitada de pimenta do reino em pó

50g de queijo de cabra tipo Boursin


Modo de Preparo


  1. Coloque no copo o queijo parmesão e programe Turbo/1 seg/ 3 vezes e depois 10 seg/Vel 10.

Retire e reserve.

2. Coloque no copo 100g de beterraba, a água e triture 1 min/Vel 10. Passe por uma peneira e reserve.

3. No copo limpo e seco, coloque a cebola, o azeite e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com a ajuda da espátula. Refogue 3 min/120°C/Vel Colher.

4. Adicione o arroz, 50g de beterraba em cubos pequenos, o vinho branco, 400g do suco de beterraba, o caldo de legumes (ou sal), a pimenta e cozinhe 13 min/120°C/Inversa/Vel 1.

5. Adicione a manteiga, o queijo parmesão envolva com a ajuda da espátula. Sirva decorando com o queijo de cabra.


Tempo Thermomix: 18 min
Tempo total: 18 min

Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil



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