ROLINHOS DE CANELA
Ingredientes da massa:
180g de água
15g de fermento biológico seco
680g farinha de trigo
5 ovos
160g açúcar
1 c. chá sal
250g manteiga sem sal
2 c. chá canela em pó
1000g de água
Modo de Preparo:
No copo limpo e seco adicione 100g de açúcar e a canela e pulverize 10 seg/Vel10. Retire e Reserve.
Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/Vel 1.
Adicione os ovos, 60g de açúcar, sal, 130g de manteiga e misture 10 seg/Vel 5.
Adicione a farinha e sove Massa/3 min.
Retire do copo e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha. Modele em formato de bola.
Forre o fundo do Varoma com um pedaço de papel manteiga e acomode a massa.
Coloque no copo 1000g de água e selecione a função Fermentação/70ºC/60 min.
Em uma superfície polvilhada com farinha, estenda a massa em formato retangular de aprox. 35 x 25 cm.
No copo da Thermomix adicione 120g de manteiga e aqueça 2 min/100ºC/Vel1.
Pincele a massa com a metade da manteiga derretida e pulverize o açúcar e a canela reservados.
Enrole, formando um rocambole e corte em fatias de aprox. 2 dedos de largura e disponha na assadeira, deixando um espaço entre elas.
Pincele com o restante da manteiga derretida e deixe descansar por 20 min.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Ingredientes da cobertura:
150g de açúcar
100g de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
1.No copo limpo e seco adicione o açúcar e pulverize 10 seg/Vel 10.
2.Adicione o creme de leite fresco e programe 30 seg/Vel 3.
3. Depois aqueça por 3 min/60º/Vel 3.
4. Despeje por cima dos rolinhos de canela depois de assados.
Tempo Thermomix: 1h 08 min
Tempo total: 1h 58 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: média
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