Rolinhos de canela

 




ROLINHOS DE CANELA


Ingredientes da massa:

180g de água

15g de fermento biológico seco

680g farinha de trigo

5 ovos

160g açúcar

1 c. chá sal

250g manteiga sem sal

2 c. chá canela em pó

1000g de água


Modo de Preparo:


  1. No copo limpo e seco adicione 100g de açúcar e a canela e pulverize 10 seg/Vel10. Retire e Reserve.

  2. Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/Vel 1.

  3. Adicione os ovos, 60g de açúcar, sal, 130g de manteiga e misture 10 seg/Vel 5.

  4. Adicione a farinha e sove Massa/3 min. 

  5. Retire do copo e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha. Modele em formato de bola.

  6. Forre o fundo do Varoma com um pedaço de papel manteiga e acomode a massa.

  7. Coloque no copo 1000g de água e selecione a função Fermentação/70ºC/60 min.

  8. Em uma superfície polvilhada com farinha, estenda a massa em formato retangular de aprox. 35 x 25 cm.

  9. No copo da Thermomix adicione 120g de manteiga e aqueça 2 min/100ºC/Vel1.

  10. Pincele a massa com a metade da manteiga derretida e pulverize o açúcar e a canela reservados.

  11. Enrole, formando um rocambole e corte em fatias de aprox. 2 dedos de largura e disponha na assadeira, deixando um espaço entre elas.

  12. Pincele com o restante da manteiga derretida e deixe descansar por 20 min.

  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.



Ingredientes da cobertura:

150g de açúcar

100g de creme de leite fresco 


Modo de Preparo:

1.No copo limpo e seco adicione o açúcar e pulverize 10 seg/Vel 10.

2.Adicione o creme de leite fresco e programe 30 seg/Vel 3

3. Depois aqueça por 3 min/60º/Vel 3.

4. Despeje por cima dos rolinhos de canela depois de assados.



Tempo Thermomix: 1h 08 min
Tempo total: 1h 58 min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: média


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