Salmão com ervas, acompanhado de purê de raizes e rolinhos e abobrinha


 


SALMÃO COM ERVAS, ACOMPANHADO DE PURÊ DE RAÍZES E ROLINHOS DE ABOBRINHA


Ingredientes para rolinhos de abobrinha:

1 abobrinha média, fatiada em lâminas finas

½ dente de alho

4 ramos de salsinha, somente as folhas

10 folhas de manjericão

100g de tomates secos

150g de ricota fresca

100g de queijo meia cura

20g de azeite de oliva extravirgem

Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Noz moscada a gosto



Ingredientes para o salmão:

2 filés de salmão, limpos, com aprox.. 200g cada

4 ramos de salsinha, somente as folhas

5 ramos de Dill, somente as folhas

5 ramos tomilho, somente as folhas

½ dente de alho

30g de azeite de oliva extravirgem

Sal marinho



Ingredientes para o purê:

200g de mandioquinha cubos pequenos

200g de batata doce cubos pequenos

30g de azeite de oliva extravirgem

Sal marinho a gosto



Modo de Preparo:

1. Para fazer o recheio da abobrinha, coloque no copo alho, salsinha, manjericão e triture 2 seg/Vel 7

2. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o tomate seco, a ricota, o queijo meia cura e o azeite, e triture 20 seg/Vel 4. 

3. Baixe o que ficou na lateral do copo, e bata novamente 20 seg/Vel 4. Ajuste os temperos necessários e retire do copo.

4. Sobre uma tábua, coloque a fatia de abobrinha, um pouco do recheio e enrole. Feche com a ajuda de um palito e disponha sobre o Tabuleiro. Repita o procedimento até finalizar as fatias de abobrinha. Reserve o tabuleiro.

5. Para o tempero do salmão, no copo limpo e seco, coloque as ervas, o alho, o azeite e o sal, e pulverize 2 seg/Vel 7

6. Passe este tempero nos filés de salmão, e disponha dentro do Varoma com uma base de papel manteiga. Acomode o tabuleiro onde estão as abobrinhas, e feche o Varoma. Reserve.

7. No copo, coloque 1200g de água.  Insira o cesto e dentro dele coloque os tubérculos. Cozinhe 10 min/Varoma/Vel 1. 

8. Depois, acomode o Varoma sobre a tampa e cozinhe mais 15 min/Varoma/Vel 1.

9. Quando finalizar o tempo, retire o Varoma e reserve. Retire o cesto com ajuda da espátula e reserve.

10. Retire a água do copo e coloque as raízes já cozidas. Bata 30 seg/Vel 6. Ajuste o sal se for necessário e sirva em seguida junto com o salmão e os rolinhos de abobrinha.


Tempo Thermomix: 27 min

Tempo total: 37 min

Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil


Comentários