Sopa cremosa de ervilha e alho poró

 



SOPA CREMOSA DE ERVILHA E ALHO PORÓ


Ingredientes:


1 cebola média, cortada ao meio

2 dentes de alho roxo

1 talo de alho poró em pedaços

40g de azeite de oliva extravirgem

400g de ervilha fresca

500g de água

½ c. chá de sal marinho

1 pitada de noz moscada

1 pitada de pimenta do reino em pó



Modo de preparo:


  1. Coloque no copo a cebola, o alho, o alho poró e triture 5 seg/Vel 5.

  2. Adicione o azeite e refogue 7 min/Varoma/vel 1

  3. Adicione a ervilha, a água, o sal, a noz moscada, a pimenta do reino e cozinhe 15 min/Varoma/Vel 2.

  4. Depois, na TM6 Função Triturar/2 min ou na TM5 2 min/Vel 10, subindo gradualmente a velocidade. Ajuste os temperos necessários e sirva em seguida. Se preferir a versão gelada, leve para geladeira por 2 horas antes de servir.


Tempo Thermomix: 24 minutos

Tempo total: 24 minutos

Rendimento: 4 porções 

Dificuldade: Fácil


Comentários