SOPA CREMOSA DE ERVILHA E ALHO PORÓ
Ingredientes:
1 cebola média, cortada ao meio
2 dentes de alho roxo
1 talo de alho poró em pedaços
40g de azeite de oliva extravirgem
400g de ervilha fresca
500g de água
½ c. chá de sal marinho
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino em pó
Modo de preparo:
Coloque no copo a cebola, o alho, o alho poró e triture 5 seg/Vel 5.
Adicione o azeite e refogue 7 min/Varoma/vel 1.
Adicione a ervilha, a água, o sal, a noz moscada, a pimenta do reino e cozinhe 15 min/Varoma/Vel 2.
Depois, na TM6 Função Triturar/2 min ou na TM5 2 min/Vel 10, subindo gradualmente a velocidade. Ajuste os temperos necessários e sirva em seguida. Se preferir a versão gelada, leve para geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo Thermomix: 24 minutos
Tempo total: 24 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!