Ingredientes
4 claras de ovo
1 pitada de sal
300 g creme de leite fresco, gelado
150 g açúcar
200 g leite de coco
50 g coco ralado desidratado
Coco em flocos queimado, q.b. para polvilhar
Modo de preparo
No copo limpo e seco, insira a borboleta e coloque no copo as claras, o sal e bata 4 min/vel 3. Retire e coloque em um recipiente própio para congelar. Reserve.
Com a borboleta, coloque o creme de leite e bata 1 min 30 seg/vel 4. Tendo atenção para que não vire manteiga. Retire e coloque no mesmo recipiente das claras. Envolva delicadamente com a espátula e reserve. Retire a borboleta.
Coloque no copo o açúcar e 100 g de leite de coco e cozinhe 6 min/Varoma/vel 2. Retire e coloque no mesmo recipiente do creme reservado, envolva delicadamente com a espátula e reserve.
Coloque no copo o coco fresco ralado e 100 g de leite de coco e misture 10 seg/vel 7. Retire e coloque no mesmo recipiente do preparado anterio reservado. Envolva delicadamente com a espátula, cubra a superfície com filme e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.
Retire 10 minutos antes de servir, corte em pedaços de aprox 4 cm x 4 cm, coloque no copo e selecione Turbo/0.5/2-3 vezes e em seguida bata 40 seg/ vel 10, ajudando com a espátula. Sirva em seguida polvilhado com o coco ralado tostado.
DICA:
- O tempo para montar o creme de leite é um referencial, podendo levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade do creme de leite. Em qualquer circunstância, o creme de leite precisa estar bem gelado para montar.
- Para queimar o coco em flocos, utilize uma frigideira em fogo baixo e vá mexendo até dourar.
Tempo Thermomix: 10 min
Tempo Total: 4 h 20 min
Porções: 750 g aprox.
Dificuldade; Fácil
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