Sorvete de flocos - Cookidoo

Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r644878


SORVETE DE FLOCOS


Ingredientes


100 g açúcar

80 g chocolate em barra meio amargo, cortado em pedaços

4 claras de ovo

1 pitada de sal

400 g creme de leite fresco, gelado

1 ½ c. chá de essência de baunilha

Canudos de Wafer, q. b. para decorar


Modo de preparo:


  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo o chocolate e selecione Turbo/0.5/2-3 vezes. Retire e reserve.

  3. No copo limpo e seco insira a borboleta. Coloque as claras e o sal e bata 4 min/vel 3. Em seguida misture 1 min/vel 2 e adicione lentamente, por meio do bocal da tampa, o açúcar reservado. Retire e reserve em um recipiente fundo, próprio para congelar.

  4. No copo limpo e seco insira a borboleta, coloque o creme de leite e a essência de baunilha e bata 1 min 30 seg/vel 4. Tendo atenção para que não se transforme em manteiga. Retire com ajuda da espátula e misture delicadamente as claras em neve e o chocolate reservado. Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas. Retire 15 min antes de servir. Sirva com canudos de Wafer.


Dica: O tempo para montar o creme de leite é um referencial, podendo levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade do creme de leite. Em qualquer circunstância, o creme de leite precisa estar bem gelado para montar. 


Tempo Thermomix: 5 min

Tempo Total: 4 H 25 min

Porções: 650 g aprox.

Dificuldade: Fácil


 


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