Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r644878
SORVETE DE FLOCOS
Ingredientes
100 g açúcar
80 g chocolate em barra meio amargo, cortado em pedaços
4 claras de ovo
1 pitada de sal
400 g creme de leite fresco, gelado
1 ½ c. chá de essência de baunilha
Canudos de Wafer, q. b. para decorar
Modo de preparo:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo o chocolate e selecione Turbo/0.5/2-3 vezes. Retire e reserve.
No copo limpo e seco insira a borboleta. Coloque as claras e o sal e bata 4 min/vel 3. Em seguida misture 1 min/vel 2 e adicione lentamente, por meio do bocal da tampa, o açúcar reservado. Retire e reserve em um recipiente fundo, próprio para congelar.
No copo limpo e seco insira a borboleta, coloque o creme de leite e a essência de baunilha e bata 1 min 30 seg/vel 4. Tendo atenção para que não se transforme em manteiga. Retire com ajuda da espátula e misture delicadamente as claras em neve e o chocolate reservado. Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas. Retire 15 min antes de servir. Sirva com canudos de Wafer.
Dica: O tempo para montar o creme de leite é um referencial, podendo levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade do creme de leite. Em qualquer circunstância, o creme de leite precisa estar bem gelado para montar.
Tempo Thermomix: 5 min
Tempo Total: 4 H 25 min
Porções: 650 g aprox.
Dificuldade: Fácil
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