STEAK TARTARE
Ingredientes:
2 c. de sopa de sal
2 c. de sopa de açúcar
1 gema de ovo caipira
400 g bife de chorizo sem gordura cortado em pedaços (3 a 4 cm aprox.)
40 g cebola roxa
40 g alcaparrões
40 g picles
15g mostarda dijon
10g de azeite de oliva extravirgem
3 gotas de molho inglês
3 gotas de pimenta Tabasco
½ c. chá de sal
2 pitadas de pimenta preta moída na hora
2 ramos de cebolinha francesa picada
200g de água
Modo de preparo:
1. Em um recipiente misture 2 c. sopa de sal e 2 c. sopa de açúcar. Em um prato raso, coloque 1 c. de sopa desta mistura e espalhe. Coloque a gema de ovo e cubra com o restante da mistura. Deixe na geladeira por 2hs.
2. Coloque a carne no congelador por aprox.. 1 hora para que fique semi-congelada.
3. Coloque no copo a cebola e triture 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e triture 2 seg/vel 5. Retire e reserve.
4. Coloque os alcaparrões, os picles e triture 3 seg/vel 7. Retire e reserve junto com a cebola.
5. Coloque no copo a carne semi-congelada e triture 4 seg/vel 6. Retire e reserve.
6. Adicione na carne processada a cebola, os alcaparrões e os picles que estão reservados, a mostarda dijon, o azeite, o molho inglês, o molho de pimenta, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Envolva delicadamente todos os ingredientes.
7. Em um recipiente pequeno, coloque a água. Com auxílio de uma colher, retire delicadamente a gema da cura e passe-a na água para retirar o excesso de sal e açúcar.
8. Em um prato, coloque o steak tartare e finalize com a gema curada por cima. Sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 1 minuto
Tempo total: 2h e 1 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
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